Séphia 896 Posted June 17, 2014 Author Partager Posted June 17, 2014 Sardines piquantes frites +courgettes frites sauce tomate + salades pdt, poivrons, tomates olives anchois + salade de fruits:clap::beer_smile: simple (ment) bon!! Mention spéciale pour les sardines piquantes frites...j'adore!!(mais je ne fais pas frire à la maison...Dieu merci , j'ai une vieille cuisinière qui sert à ça dans le garage) Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 17, 2014 Partager Posted June 17, 2014 simple (ment) bon!! Mention spéciale pour les sardines piquantes frites...j'adore!!(mais je ne fais pas frire à la maison...Dieu merci , j'ai une vieille cuisinière qui sert à ça dans le garage) Pareil , la notre est bien séparée et aérée du reste de la maison ........:cool: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 18, 2014 Author Partager Posted June 18, 2014 bonjour A midi ce sera: salade niçoise fruits du jardin (abricots, figues) Citer Link to post Share on other sites
ANA 10 Posted June 18, 2014 Partager Posted June 18, 2014 c'était melon, salade, tomate, dattes, abricot, surimi, semoule de couscous ... tout ça mélangé en salade... hummm .. nectarine en dessert le café zou ! régale des papilles , le bidou content.. Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 19, 2014 Partager Posted June 19, 2014 Salut séphia , today c Rechta .... Si tu connais pas , c'est une sorte de nouilles trés fines en sauce blanche garnie à la façon du couscous avec des légumes ,du poulet et des boulettes de viandes ...c'est trés bon . Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 19, 2014 Author Partager Posted June 19, 2014 coucou Ana c'est du tout bon et frais ...Tu as des recettes? Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 19, 2014 Author Partager Posted June 19, 2014 Salut séphia , today c Rechta .... Si tu connais pas , c'est une sorte de nouilles trés fines en sauce blanche garnie à la façon du couscous avec des légumes ,du poulet et des boulettes de viandes ...c'est trés bon . Coucou Libre Je ne connais pas le Rechta... Mais si tu nous donnais la recette , ça m'évitera de chercher sur la toile LA meilleure...:o Chez moi c'était pâte aussi...à la bolognaise mais à MA façon...je rajoute une bonne dose de paprika à ma sauce...et je ne me sers pas de fromage... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 19, 2014 Author Partager Posted June 19, 2014 - On ne met jamais de poivron chez nous :D, je trouve que le must de la sauce bologniase est le Basilic :crazy: Salut Louva je crois bien que , comme pas mal de plats, on prend la base et on fait comme on veut... moi non plus je ne mets pas de poivron mais je préfère l'origan et le thym au basilic.. je rajoute du paprika ...C'est bon et il ne reste jamais rien après le passage de mes ogres... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 19, 2014 Partager Posted June 19, 2014 La rechta c'est des pates (fait maison ) si t'es dans une grande ville Française (Paris, Marseille,...) tu en trouveras dans les boucheries et les épiceries Algériennes ...sinon pour la sauce faut mettre des navets ( plus d'autres légumes si ça te dis : courgettes et pdt) poulet , petites boulettes de viande, pois chiche ,oignon, sel , cannelle et poivre ....c'est le meme principe de cuisson que la sauce du couscous ,d'ailleurs on utilise une couscoussiére pour faire cuire à la vapeur les pates en deux fois en les imbibant de sauce(juste le bouillon)...voilà séphia :cool: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 20, 2014 Author Partager Posted June 20, 2014 - Le poivron, me provoque des indigestions, surtout quand c'est préparé le soir. Essaie de le griller au four pour enlever la peau...sinon, n'insiste pas, chacun de nous a ses aliments "tabous"... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 20, 2014 Author Partager Posted June 20, 2014 La rechta c'est des pates (fait maison ) si t'es dans une grande ville Française (Paris, Marseille,...) tu en trouveras dans les boucheries et les épiceries Algériennes ...sinon pour la sauce faut mettre des navets ( plus d'autres légumes si ça te dis : courgettes et pdt) poulet , petites boulettes de viande, pois chiche ,oignon, sel , cannelle et poivre ....c'est le meme principe de cuisson que la sauce du couscous ,d'ailleurs on utilise une couscoussiére pour faire cuire à la vapeur les pates en deux fois en les imbibant de sauce(juste le bouillon)...voilà séphia :cool: Merci pour la recette Libre! Bien que je n'habite pas une "grande"ville, je pense que je pourrais trouver au marché où j'ai repéré un grand stand de produits du Maghreb... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 20, 2014 Partager Posted June 20, 2014 Merci pour la recette Libre! Bien que je n'habite pas une "grande"ville, je pense que je pourrais trouver au marché où j'ai repéré un grand stand de produits du Maghreb... Je ne crois pas que tu en trouveras facilement car c'est typiquement Algérois et en général ça se fait sur commande ou pour la communauté originaire d'Alger en tout cas à part Marseille et Paris j'en ai pas vu ailleurs...en faite c'est ça : [ATTACH]2746[/ATTACH] [ATTACH]2747[/ATTACH] -Big mac et chicken burger + frites et salade pour le déjeuner .....(fait maison meme le pain).....:beer_smile: Citer Link to post Share on other sites
Wekillx 10 Posted June 20, 2014 Partager Posted June 20, 2014 Ramadan arrive... alors aujourd'hui: samoussa, salade, concombre, menthe et "sauce maison"* Poulet sauce tomate riz *sauce maison : ketchup+poivre+jus de citron ça sent le "Ramadan".... Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 21, 2014 Partager Posted June 21, 2014 Salam. Alors hier soir j'ai fais de la carentita, c'est un flan à base de farine de poix chiche et cumin, mangé en sandwich dans du pain avec de la harissa, et pour moi avec de la roquette. Ce soir chikchouka, avec du poisson cuit dessus à l'étouffé (du flétan) moi je met du fromage de chèvre dedans. Pour le kbab je vais vous mettre d'accord, il lui faut bcp de persil haché, citron, jaune d'oeuf, pour faire le liant. La viande est cuite au préalable en sauce blanche (donc cannelle en baton seulement jamais en poudre) et comporte bien des poix chiches. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 21, 2014 Partager Posted June 21, 2014 C est monsieur qui l a fait, c'est l expert auto proclamé, il met tomate, oignon (la base syndicale) et aujourd'hui, poivron, aubergine, ms ça dpend de ce qu'on a. Il met un kub or et aujourd'hui j l'ai grillé il met du nuoc man lol. Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 22, 2014 Partager Posted June 22, 2014 Veau fumé : Boeuf fumé (smoked meat) maison - Recettes du Qubec Le veau c'est plus tendre ....j'ai mis cette recette avec quelques détails différents (sans salpetre.....). Pour la cuisson 300 F c'est 150 C..... Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted June 22, 2014 Partager Posted June 22, 2014 Veau fumé : Boeuf fumé (smoked meat) maison - Recettes du Qubec Le veau c'est plus tendre ....j'ai mis cette recette avec quelques détails différents (sans salpetre.....). Pour la cuisson 300 F c'est 150 C..... :o C'est trop bon le pastrami... Libre tu le fais maison ? C'est laborieux à faire chez soi enfin surtout l'attente Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 22, 2014 Author Partager Posted June 22, 2014 Salam. carentita, chikchouka, Coucou Chacalette... Merci pour le partage de ces recettes que je ne connaissais pas du tout...:40: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 22, 2014 Author Partager Posted June 22, 2014 Veau fumé : Boeuf fumé (smoked meat) maison - Recettes du Quebec[/url coucou Libre j'apprends tous les jours ici...boeuf fumé à la québécoise, je ne connaissais pas du tout...Merci à toi... j'ai vu que le temps total de préparation est de 2 jours 3h 10 min!! faut être patient hein!!:D Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 22, 2014 Author Partager Posted June 22, 2014 Croustillants de crottins de chèvres aux herbes de Provence pour 4 personnes il faut: 6 feuilles de brik 6 crottins de chèvres 2 cuillerées à café d'herbes de Provence 4 cuillerées à café de miel liquide Poivre du moulin... 1) Découper les fromages en deux dans l'épaisseur. Couper les feuilles de brik en carré ( il faut veiller à ce que la longueur des côtés soit plus grande que le diamètre des crottins.) Préchauffer le four sur th 6 =180°C 2) Alterner les carrés de brick superposés deux par deux avec les tranches de fromages arrosées d'un filet de miel. Les parsemer d'herbes de Provence et poivrer entre chaque couche. Terminer par deux carrés de brik... 3) Enfourner 12 min et servir avec une salade verte... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 23, 2014 Partager Posted June 23, 2014 @ séphia & Beans ... Nous , c'est la veille qu'on laisse mariner et pour la cuisson c'est à peu 1 heure, c'est pour cela que j'ai dit qu'il y'a des détails différents de la recette postée ...en faite plus le morceaux est gros (3 à 5 kg ) plus le temps de repos ainsi que la cuisson sont longs ...une autre astuce c'est de couper la poitrine en tranches fines et ne pas la mettre en un seul gros morceau...;) Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 25, 2014 Author Partager Posted June 25, 2014 @ séphia & Beans ... Nous , c'est la veille qu'on laisse mariner et pour la cuisson c'est à peu 1 heure, c'est pour cela que j'ai dit qu'il y'a des détails différents de la recette postée ...en faite plus le morceaux est gros (3 à 5 kg ) plus le temps de repos ainsi que la cuisson sont longs ...une autre astuce c'est de couper la poitrine en tranches fines et ne pas la mettre en un seul gros morceau...;) Conseil bien reçu!!mais va falloir attendre que la maison soit pleine pour envisager une recette aussi généreuse ;) Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 25, 2014 Author Partager Posted June 25, 2014 aujourd'hui c'était: poulet tandoori Simple comme bonjour prendre 4 cuisses de poulet, les badigeonner d'un pot de yaourt nature mélangé avec une bonne cuillerée à soupe de pâte tandoori...+ un peu de sel... laisser mariner au minimum une heure au frigo...en n'oubliant pas de retourner les morceaux de poulet 2 fois... préchauffer le four à th.8-9(250°C) Déposer les cuisses de poulet égouttées dans un plat huilé et faire griller 15 à 20 min en les retournant... pâte tandoori "maison". mélanger dans une poêle 2 cuillerées à soupe de graine de cumin, 2 cuillerées à soupe de graines de coriandre, 1/2 bâton de cannelle brisé au préalable et 5clous de girofle...Remuer 3 min sur feu moyen ensuite mixer finement les épices avec 4 gousses d'ail pelées, un morceau de gingembre de la taille d'un demi pouce frais, pelé et râpé, 1 cuillerée à café de piment en poudre (facultatif), une cuillerée à soupe d'huile idem de vinaigre, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ( cochenille)... mettre dans un pot et garder au frigo... Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted June 25, 2014 Partager Posted June 25, 2014 Ca semble bon Sephia Citer Link to post Share on other sites
aynazppr75 29 Posted June 25, 2014 Partager Posted June 25, 2014 Je te prends Citer Link to post Share on other sites
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