helena 10 Posted June 25, 2014 Partager Posted June 25, 2014 la cochenille :confused::confused::confused: na na pas pour moi le tandouri Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 25, 2014 Partager Posted June 25, 2014 Conseil bien reçu!!mais va falloir attendre que la maison soit pleine pour envisager une recette aussi généreuse Ce qui se fait en grosse quantité peut se faire aussi en petite quantité , tu sais c'est une recette canadienne ....les nord americains voient tout en grand ,là bas le steak le plus petit fait une livre :crazy::mdr: Pour ton Tondoori , t'as pas mis le curry c'est parfait ...j'aime pas trop cette épice ...alors"b'sahtek" qui veut dire :santé !!! Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 25, 2014 Partager Posted June 25, 2014 Hier soir j ai fais des rouleaux de printemps aux crevettes. Ce soir sardines grillées au barbecue avec frites et mayo maison. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 26, 2014 Author Partager Posted June 26, 2014 @Yari essaie,c'est vraiment bon:) @aynazppr : pour cuisiner?;) @ Héléna,Il y a d'autres colorants alimentaires rouges Héléna...à base de betteraves par exemple... @ Libre, j'essaierais bien en petites quantités merci... @ Merci pour ton passage...c'est sympa... :40: Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted June 26, 2014 Partager Posted June 26, 2014 Ce soir! CAKE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE Ingrédients : Œufs 3 Farine 150 g Levure chimique 12 g Huile de tournesol 80 ml Lait 125 ml Gruyère râpé 100 g Chèvre en bûche 200 g Courgette 1 Huile d'olive 2 Cas Cerfeuil Q.s. Sel/poivre Q.s. Procédé : • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). • Coupez la bûche de chèvre en morceaux. • Réservez. • Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. • Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant. • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. • Ajoutez le gruyère râpé. • Mélangez. • Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. • Mélangez. • Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes. Citer Link to post Share on other sites
Sanspseudo 10 Posted June 26, 2014 Partager Posted June 26, 2014 merci pour les recettes :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 26, 2014 Partager Posted June 26, 2014 Calamars farcis :hungry: Calamars Farcis + viande hachée dans la farce..... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 27, 2014 Author Partager Posted June 27, 2014 Calamars farcis :hungry: + viande hachée dans la farce..... A peu de choses près la même recette que celle de feue ma belle-soeur Andalouse...Qu'est-ce qu'elle nous régalait avec ses plats!! Merci... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 27, 2014 Author Partager Posted June 27, 2014 aujourd'hui: Cabillaud au four Dans un plat allant au four, alignez les filets de poisson sur un lit de thym , d'oignons, de tomates, d'ail, de citron finement émincés, le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive, poivrez et salez légèrement... 15 à 20 min au four à 250°C... avant de servir, parsemez de persil haché menu... Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 27, 2014 Partager Posted June 27, 2014 Ce soir burger maison. hier nouilles a la tomate au poisson c est comme la bolognaise sauf que j ai mis bcp d ail, du thym et j ai fais mijoter des tranches de colin dans la sauce à la place de la viande hachée. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 27, 2014 Author Partager Posted June 27, 2014 Ce soir burger maison. hier nouilles a la tomate au poisson c est comme la bolognaise sauf que j ai mis bcp d ail, du thym et j ai fais mijoter des tranches de colin dans la sauce à la place de la viande hachée. perso, j'adore le poisson!! :lol: merci Chacalette Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 27, 2014 Partager Posted June 27, 2014 Sephia nous aussi nous adorons le poisson. Aujourd'hui nous avons encore récolté des petits pois, c est un plaisir ils sont tout sucré, nous les picorons cru avec ma fille. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 27, 2014 Author Partager Posted June 27, 2014 Sephia nous aussi nous adorons le poisson. Aujourd'hui nous avons encore récolté des petits pois, c est un plaisir ils sont tout sucré, nous les picorons cru avec ma fille. Tu as un potager? Rooooo! la chance!!! :thumbup: petits pois, haricots verts , courgettes, aubergines, poivrons et concombres mes légumes préférés...Il faudra bien que je m'y mettes sérieusement quand j'aurais un peu plus de temps... Bientôt j'espère... Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 27, 2014 Partager Posted June 27, 2014 Tu as un potager? Rooooo! la chance!!! :thumbup: petits pois, haricots verts , courgettes, aubergines, poivrons et concombres mes légumes préférés...Il faudra bien que je m'y mettes sérieusement quand j'aurais un peu plus de temps... Bientôt j'espère... Inchallah je te le souhaite. Nous avons un petit potager, juste sur une bordure, tu sais j avais planté 12 pieds de tomates, j ai eu une attaque de mildiou je n ai pas en sauver que 5. on a mis courgettes, oignons rouges, fraises, petits pois, potimarrons butternut, salades que nous mangeons au fur et a mesure. tu devrais te lancer c edt pas compliqué et c est un vrai plaisir. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 27, 2014 Author Partager Posted June 27, 2014 Inchallah je te le souhaite. tu devrais te lancer c edt pas compliqué et c est un vrai plaisir. ce n'est pas l'envie qui me manque , c'est le temps... je dispose d'un certain espace , et l'année prochaine je lève considérablement le pieds concernant le boulot...je pourrais ENFIN me lancer dans l'élaboration d'un potager...encore me faudra-t-il me renseigner sur la bonne façon de faire... Ici c'est une terre à vigne...pas grand'chose ne pousse facilement... Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 27, 2014 Partager Posted June 27, 2014 J avais emprunter le traité du potager en carré de rustica, c est ce qui m a motivé a me lancer, la méthode du carré est super top, on mélange les variétés par affinités. Sinon pour ta terre tu peut l enrichir avec du fumier de cheval, tu peux commencer du compost dès maintenant pour l a voie a dispo au printemps. tu peux faire monter par ex une treille avec du raisin de table et aussi les kiwis, ça s acclimate très bien. Aussi les glycines ou le jasmin. Si j etais chez moi j en ferais une tonnelle Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 27, 2014 Partager Posted June 27, 2014 Sinon une recette que je viens de faire, baghrir ou crepe milles trous. 2 grands verres d eau tiède + 1 GRAND VERRE de farine + 1 GRAND VERREde semoule fine. ajouter 1 cc de levure boulanger et un sachet de levure chimique. Battre vigoureusement au fouet. Ajouter une pincée de sel et jn peu d eau de fleur d'oranger. Couvrir avec du film. Laisser lever 2h ça doit faire des bulles. Ensuite prelever une louche et cuire en crêpe sur une poêle chaude. Couvrir avec un couvercle, ça gonfle et des trous apparaissent. Badigeonner avec un peu d huile d olive ou de beurre. Je les prepare toujours le soir du doute a la veille de ramadan. Citer Link to post Share on other sites
aynazppr75 29 Posted June 27, 2014 Partager Posted June 27, 2014 Tu fais pas de livraisons à domicile ? Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 29, 2014 Author Partager Posted June 29, 2014 Sinon une recette que je viens de faire, baghrir ou crepe milles trous. merci pour ta recette de baghrir ( c'est bon ça!:o) Chacalette...Je la connais , Sahraoui nous l'avait posté ou peut-être était-ce Hilar... Bon Ramadan à ta famille et toi... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted June 30, 2014 Author Partager Posted June 30, 2014 ce soir on s'est régalé avec : en entrée : tranches de tomates sur lit de salade ( vinaigrette) en plat principal : un crumble courgette-saumon et en dessert : tarte aux abricots accompagnée d'une boule de glace à la vanille.. crumble courgette-saumon pour 4 1) Couper 3 courgettes en dés et les faire fondre dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive , un oignon émincé, 2 gousses d'ail hachées jusqu'à évaporation de l'eau des courgettes. 2) Mettre les courgettes dans un saladier ,ajouter 500g de filet de saumon coupé en dés, 2 belles c à s de crème fraîche, de la ciboulette coupée menue, du sel et du poivre. 3)Pour la pâte à crumble il faut: 100gr de farine, 50gr de beurre, 50gr de gruyère ou de parmesan rapés sel et poivre, malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte sableuse. Disposer les courgettes et le saumon dans plat allant au four, couvrir le tout de la pâte à crumble... Enfourner 20 à 30 min à th7- 210°C. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 1, 2014 Author Partager Posted July 1, 2014 c'est un peu long à faire , mais qu'est-ce-que c'est bon! dans 5 min, je m'y colle Minestrone pour 4 (recette simplifiée) 1 petit poireau coupé en lamelles très fines 1 courgette coupée en rondelles 100g de haricots verts coupés en petits morceaux 2 carottes coupées en rondelles 1 branche de céleri 1 grosse tomate bien mûre (ou 2 moyennes) coupée en petits dés 5 gousses d'ail 100g de petites pâtes 1 bouquet garni (thym persil laurier) 1 bouquet de basilic 50g de parmesan rapé poivre du moulin et sel Mettre tous les légumes et le bouquet garni mais pas le basilic dans un grand fait-tout. Ajouter 2 litres d'eau et porter à ébullition. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire une bonne vingtaine de min. Ajouter alors les pâtes et laisser cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson ajoutez le basilic, et le parmesan rapé. servir chaud... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 2, 2014 Author Partager Posted July 2, 2014 Tian de légumes (basses calories et très digeste) pour 6 3 aubergines 3 courgettes jaunes 3 courgettes vertes 4 tomates 4 gousses d'ail 3 branches de basilic huile d'olive de préférence sel et poivre du moulin laver et couper les légumes en rondelles très fines...Hacher finement les gousses d'ail...laver et effeuiller le basilic Préchauffer le four th5-150°C Huiler une terrine et tapisser l'intérieur des 3/4 des rondelles de tomates en prenant soin de bien les coller aux parois de la terrine.. Disposer le reste des légumes en lignes, en les alternant et mettre le reste des tomates au centre..Bien serrer les rondelles de légumes les unes contres les autres... Saler et poivrer (poivre du moulin) Parsemer d'ail, arroser d'huile d'olive et faire cuire pendant 1h30...10 min avant la fin de la cuisson, parsemer de basilic... Servir dès la sortie du four en accompagnement d'une viande rôtie ou grillée... Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted July 2, 2014 Partager Posted July 2, 2014 Merci pour ces recettes Sephia je n'aime pas vraiment les courgettes jaunes... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 2, 2014 Author Partager Posted July 2, 2014 Merci pour ces recettes Sephia je n'aime pas vraiment les courgettes jaunes... bonjour Yari les courgettes jaunes sont pourtant plus parfumées et plus goûteuses que les vertes , c'est peut-être ce qui surprend quand on est habitué au peu de goût des vertes Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 2, 2014 Partager Posted July 2, 2014 Croquettes à base de biscottes et fromage frites accompagnées d'une sauce à la viande .... SFIRYA Ingrédients : * 1 kg. de viande de mouton , boeuf ou poulet * 1 oignon * 1 poignée de pois chiche trempés la veille * 1 c. à café de sel, 1/4 c. à café de poivre noir * 1/4 c. à café de cannelle * 3 baguettes de pain rassis ou de préference une boite de biscottes * 1 pincée de sel * 1 pincée de poivre noir * 1 pincée de cannelle * 4 œufs * 300 grammes de gruyère râpé Préparation de sfiriya- croquettes de pain : Couper la viande en morceaux, hacher dessus l'oignon, assaisonner, ajouter smen ou huile, mouiller d'1 petit verre d'eau. Faire revenir 10 mn. à feu doux, recouvrir d'eau, ajouter les pois chiche lavés et continuer la cuisson à feu doux. Pendant ce temps, tremper le pain dans du lait, ôter la croûte et presser entre les mains la mie à plusieurs reprises de manière à en extraire tout le lait .(biscottes) Mettre cette mie dans un saladier, ajouter les œufs l'un après l'autre, puis le gruyère râpé, sel, poivre noir, cannelle, bien malaxer le tout, ensuite former des petites boulettes de taille d'une petite noix, faire dorer dans une friture très chaude. -Pour des croquettes légéres, ajouter de la levure chimique au mélange Servir dans un plat, entourer de morceaux de viande et pois chiche. Arroser de sauce de cuisson(verser dans cette sauce un mélange de jus citron, persil et oeuf ). [ATTACH]2779[/ATTACH] [ATTACH]2780[/ATTACH] C'est bon pour le repas du ramadan ........:cool: Citer Link to post Share on other sites
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