Séphia 896 Posted July 6, 2014 Author Partager Posted July 6, 2014 bonsoir Libre Aile de raie sauce citronnée::jester: Aile de raie sauce citronnée Jujube en cuisine Je trouve que le citron, le poisson, le poulet et l'agneau font bon ménage en cuisine... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 6, 2014 Partager Posted July 6, 2014 Salut Séphia , t'es là , je ne t'ai pas vu ... je crois qu'on a posté en meme temps ....veux tu la recette du Toffee cheesecake,ou je te laisse la chercher ....? Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 6, 2014 Partager Posted July 6, 2014 Je trouve que le citron, le poisson, le poulet et l'agneau font bon ménage en cuisine... Oui ....il parfume bien les sauces et son gout est unique... !!! Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 6, 2014 Author Partager Posted July 6, 2014 Salut Séphia , t'es là , je ne t'ai pas vu ... je crois qu'on a posté en meme temps ....veux tu la recette du Toffee cheesecake,ou je te laisse la chercher ....? ne t'en fais pas je trouverai... j' ai fait cheesecake salé..très bon... je posterai la prochaine fois... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 6, 2014 Partager Posted July 6, 2014 ne t'en fais pas je trouverai... j' ai fait cheesecake salé..très bon... je posterai la prochaine fois... Est ce le gateau de fromage cuit au four ... fait avec du fromage blanc ou bien le fromage à tartiner genre St Moret....??? Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 6, 2014 Author Partager Posted July 6, 2014 Est ce le gateau de fromage cuit au four ... fait avec du fromage blanc ou bien le fromage à tartiner genre St Moret....??? A peu près ça...je le fais avec de la ricotta...j'ai peut-être déjà posté?:o Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 6, 2014 Author Partager Posted July 6, 2014 Ce soir! CAKE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE Ingrédients : Œufs 3 Farine 150 g Levure chimique 12 g Huile de tournesol 80 ml Lait 125 ml Gruyère râpé 100 g Chèvre en bûche 200 g Courgette 1 Huile d'olive 2 Cas Cerfeuil Q.s. Sel/poivre Q.s. Procédé : • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). • Coupez la bûche de chèvre en morceaux. • Réservez. • Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. • Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant. • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. • Ajoutez le gruyère râpé. • Mélangez. • Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. • Mélangez. • Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes. Comment ai-je pu laisser passer cette recette?? Pardon Chréa!:o:confused: c'est une recette que je ferais bien pour un picnic...MERCI!! Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted July 6, 2014 Partager Posted July 6, 2014 CHEVRE? tu veux dire fromage de chevre? Je n'aime pas tellement l'odeur Ca ressemble a quoi? A ca? Citer Link to post Share on other sites
segalas 10 Posted July 6, 2014 Partager Posted July 6, 2014 svp ne remontez pas ce post avant 10H , a chaque fois que je lis " a table " j'ai l'impression que c'est l'heure! Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 6, 2014 Partager Posted July 6, 2014 svp ne remontez pas ce post avant 10H , a chaque fois que je lis " a table " j'ai l'impression que c'est l'heure! :crazy: Doit on attendre 22 h pour poster nos recettes ?? ça sera pour le s'hour alors ... Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted July 7, 2014 Partager Posted July 7, 2014 YARI! c'est comme sur ta photo! Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 7, 2014 Partager Posted July 7, 2014 Tomates farcies viande hachée ou thon,crevettes ::44: tomate farcie st moret courgette et champi (3ppww) - Création gourmande Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 7, 2014 Partager Posted July 7, 2014 :stuart:Soupe blanche ....on rajoute à cette recette des toutes petites boulettes de viande .... Chorba Beida Algéroise(Soupe blanche au poulet) Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 8, 2014 Author Partager Posted July 8, 2014 Tomates farcies viande hachée ou thon,crevettes ::44: tomate farcie st moret courgette et champi (3ppww) - Création gourmande Très bons les légumes farcis, en particuliers les tomates...Merci Libre Au lieu du riz habituel, on peut mettre les tomates farcies sur une couche de pommes de terre émincées qui absorbera le jus des tomates pendant la cuisson... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 8, 2014 Author Partager Posted July 8, 2014 Far Breton 45 min pour la cuisson pour 6 250 g de pruneaux dénoyautés 130 g de sucre 200 g de farine 75 cl de lait ENTIER 20 g de beurre demi sel + quelques copeaux et un peu de beurre pour graisser le moule. 5 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1) Préchauffer le four à 180°C (th6) 2) Préparer la pâte : faire fondre le beurre, le laisser tiédir, battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, ajouter le lait et le beurre , bien mélanger...Incorporer la farine progressivement en aérant bien la pâte qui doit être homogène et sans grumeaux... 3) Beurrer un moule à manqué, déposer les pruneaux au fond, verser la pâte et enfourner. Au bout d'une dizaine de min, baisser la température à 170°(th5) et poursuivre la cuisson 35 min. Vérifier avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. 4) Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le dessus du far de quelques copeaux de beurre demi-sel.. Servir tiède ou froid... environ 7 € (info pour Belkarem) Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 8, 2014 Partager Posted July 8, 2014 Très bons les légumes farcis, en particuliers les tomates...Merci Libre Au lieu du riz habituel, on peut mettre les tomates farcies sur une couche de pommes de terre émincées qui absorbera le jus des tomates pendant la cuisson... C'est trés bien comme astuce , le gout de la tomate sur la pdt , c'est trop bon... :cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 8, 2014 Partager Posted July 8, 2014 Far Breton ... [ATTACH]2789[/ATTACH] C'est comme le flan patissier mais aux pruneaux , c'est trés bon , j'ai gouté celui des commerces... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 8, 2014 Author Partager Posted July 8, 2014 Far Breton ... [ATTACH]2789[/ATTACH] C'est comme le flan patissier mais aux pruneaux , c'est trés bon , j'ai gouté celui des commerces... Merci pour l'image Libre, je ne pense pas toujours à photographier ce que je cuisine...:thumbup: Perso, je n'aime pas trop des gâteaux industriels, on ne sait jamais bien les "ingrédients" utilisés...à moins d'aller dans une bonne pâtisserie, mais là! ça coûte un bras... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 8, 2014 Partager Posted July 8, 2014 Merci pour l'image Libre, je ne pense pas toujours à photographier ce que je cuisine...:thumbup: Perso, je n'aime pas trop des gâteaux industriels, on ne sait jamais bien les "ingrédients" utilisés...à moins d'aller dans une bonne pâtisserie, mais là! ça coûte un bras... Pareil pour moi ...mais des fois on n'a pas le choix.... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 8, 2014 Partager Posted July 8, 2014 Gateau de semoule style "Yabon" ...cette recette là + raisin sec :thumbup: GATEAU DE SEMOULE STYLE "YABON" Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 9, 2014 Partager Posted July 9, 2014 Beignets de choux fleurs en sauce .... Sauce blanche au poulet: Beignets de choux-fleurs au poulet en sauce blanche - Entre l'orient et l'occident Avec frites : Chou-fleur en beignets, sauce blanche au poulet Sauce rouge avec viande d'agneau : Beignets de chou fleur en sauce rouge - Louiza , doigts de fée :44::44: Citer Link to post Share on other sites
Rihame 10 Posted July 9, 2014 Partager Posted July 9, 2014 Beignets de choux fleurs en sauce .... Sauce blanche au poulet: Beignets de choux-fleurs au poulet en sauce blanche - Entre l'orient et l'occident Avec frites : Chou-fleur en beignets, sauce blanche au poulet Sauce rouge avec viande d'agneau : Beignets de chou fleur en sauce rouge - Louiza , doigts de fée :44::44: Un plat typiquement sétifien ! Trop bon en plus que je fais souvent:) J'vais pas boire ton café enfin après laftour in chaallah Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 9, 2014 Partager Posted July 9, 2014 Setifien ? pourtant il est fait un peu partout ,je veux dire au centre comme à l'ouest du pays ....la cuisine n'a plus de frontiére quand on voit que le couscous est devenu un plat Francais... Le smiley café... c'est pas du café.... c'est pour l'odeur Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 9, 2014 Author Partager Posted July 9, 2014 Bonjour Libre Beignets de choux-fleurs au poulet en sauce blanche - Entre l'orient et l'occident Chou-fleur en beignets, sauce blanche au poulet Beignets de chou fleur en sauce rouge - Louiza , doigts de fée:44::44: J'ai lu les recettes qui ont l'air appétissantes ...il me semble que ce sont des plats uniques n'est-ce-pas?Proposer peut-être une salade verte en plus en fin de repas... Merci Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 9, 2014 Partager Posted July 9, 2014 J'ai lu les recettes qui ont l'air appétissantes ...il me semble que ce sont des plats uniques n'est-ce-pas?Proposer peut-être une salade verte en plus en fin de repas... Merci Oui avec différentes sauces et viandes.... avec ou sans frites ...c'est pour ça que j'ai mis les trois ..... Citer Link to post Share on other sites
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