Séphia 896 Posted July 9, 2014 Author Partager Posted July 9, 2014 Acras de morue pour 6 il faut : 400 g de morue salée 300 g de farine 1 cuil à café de bicarbonate 1 échalote 1 gousse d'ail 1 citron vert bio 1 bouquet de fines herbes 1 petit piment rouge sel et poivre du moulin huile pour la friture... La veille, rincer la morue, la faire dessaler 12h minimum dans une petite bassine d'eau froide en ayant soin de changer l'eau souvent. 1) Egoutter la morue, la mettre dans un fait-tout, recouvrir d'eau, porter à ébullition et cuire 10 min à feu doux. retirer de la marmite , l’égoutter, la laisser tiédir puis dans un saladier l'émietter en retirant la peau et les arêtes. 2) Ajouter l'ail l'échalote hachés, le bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, coriandre)ciselé, saler , poivrer. 3) Dans un autre saladier, mélanger la farine à 36 cl d'eau. La pâte doit être crémeuse pour être croustillante et ne pas sécher à la cuisson. Incorporer les miettes de morue à la pâte et bien mélanger. 4) Hacher le piment, le déposer dans 2 cuillerées d'eau, laisser infuser 5 min, filtrer et verser le jus obtenu dans la pâte. Bien mélanger, incorporer le bicarbonate et le jus du citron vert. 5) Chauffer l'huile, prélever des cuillerées de pâte, les déposer par petites quantités dans l'huile bouillante afin que les acras ne collent pas entre eux. Frire 3 min env. 6) Retirer les acras avec une écumoire lorsqu'ils sont bien dorés sur toutes les faces. Les déposer sur du papier absorbant avant de les servir chauds ou tièdes avec une salade verte... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 9, 2014 Partager Posted July 9, 2014 Ah j'adore ce plat afro-antillais !!! Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 9, 2014 Author Partager Posted July 9, 2014 Cookies au chocolat blanc cuisson 8 à 10 min il faut : 180 g de farine 1 c à c de levure 180 g de sucre cassonade 125 g de beurre demi-sel 1 oeuf 200 g de chocolat blanc à pâtisser 1) préchauffer le four à 180° (th6) mélanger le beurre fondu avec la cassonade, l'oeuf entier, la farine et la levure. 2) Concasser le chocolat blanc et l'ajouter à la préparation. Former des petites boules de pâte , les déposer sur une plaque et enfourner pour 8 à 10 min. 3) Déposer les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir et réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâtes... (Dés qu'une collerette colorée se forme autour des cookies c'est le signe qu'ils sont cuits même s'ils semblent "mous" à l'intérieur, les sortir du four , ils durciront en refroidissant. une bonne idée est de ne faire qu'une fournée en faisant un cookie géant...Il faut verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire 20 min...Le cookie doit être juste doré..) Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 9, 2014 Author Partager Posted July 9, 2014 Ah j'adore ce plat afro-antillais !!! troooop bon!!;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 10, 2014 Partager Posted July 10, 2014 Salade de poulpe ....une recette espagnole on rajoute le pimiento rojo, verde.... Poulpo a la vinegreta:wavetowel3: [ATTACH]2796[/ATTACH] Salade de poulpe au vinaigre balsamique - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 10, 2014 Partager Posted July 10, 2014 Tacos Mexicanos.... [ATTACH]2797[/ATTACH] Tacos mexicains : Recette de Tacos mexicains - Marmiton Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 10, 2014 Partager Posted July 10, 2014 Fraisier ...gateau genoise ,fraise ,mousse, nappage... Blog-recette.comRecette du fraisier (gâteau aux fraises) [ATTACH]2798[/ATTACH] Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 10, 2014 Author Partager Posted July 10, 2014 ça me donne faim tout ça!! :lol: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 10, 2014 Author Partager Posted July 10, 2014 Tatin d'aubergine au hachis d'agneau pour 6 il faut : 400 g d'agneau haché 1 rouleau de pâte brisée 2 aubergines 2 tomates 50 g de raisins secs 2 oignons 2 pincées de cumin, de coriandre , de cannelle moulus huile d'olive sel, poivre du moulin... 1) Laver et couper en petits cubes une aubergine, couper les tomates en petits cubes...peler et émincer les oignons... 2) Dans un fait-tout, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive y faire revenir les oignons à feu moyen en remuant bien, ajouter le hachis d'agneau et poursuivre la cuisson env 5 min, toujours en remuant...Ajouter les cubes d'aubergine , les dès de tomates, les raisins secs et les épices, saler, poivrer et ajouter un grand verre d'eau et laisser mijoter une heure à feu doux en remuant régulièrement... 3)Préchauffer le four à 180°C(th6). laver et couper en tranches très fines la 2ème aubergine. Les poser sur une plaque recouverte de papier alu, les arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner pour 10 à 15 min... 4) Huiler un moule à manqué, dans le fond, disposer les tranches d'aubergine en rosace y étaler la préparation à la viande , bien lisser, poser la pâte brisée par-dessus et bien enfoncer les bords de la pâte entre les parois du moule et la garniture...Enfourner pour 35 min.. 5)Sortir la tarte du four et poser un couvercle par-dessus pour faire retomber la pâte...laisser reposer ainsi pendant 5 min avant de démouler..Servir aussitôt... Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 10, 2014 Partager Posted July 10, 2014 ça me donne faim tout ça!! :lol: C'est facile et rapide à faire .... ......Cool ton tatin d'aubergine;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 11, 2014 Partager Posted July 11, 2014 Sardines frites ,salade poivron tomate,oeufs anchois persil Mamaya et moi avons un blog Sardines en folie Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 11, 2014 Partager Posted July 11, 2014 Sardine en escabèche (une partie des sardines que je laisse mariner...) Sardines en Escabèche - Grelinette et Cassolettes Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 13, 2014 Partager Posted July 13, 2014 Fricassé crudités thon... Fricassé tunisien : la recette facile Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 13, 2014 Partager Posted July 13, 2014 Hachis Parmentier ...sans chapelure (fromage rapé pour gratiner)... Recette Hachis Parmentier façon grand-mère (facile) : Francine, recette de Hachis Parmentier façon grand-mère pour 6 Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 13, 2014 Partager Posted July 13, 2014 Caviar d'aubergine ....recette + créme de sésame .... Recette Caviar d' aubergine - La cuisine familiale : Un plat, Une recette Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 13, 2014 Partager Posted July 13, 2014 Salade de fruits (sirop de fraise + eau de fleur d'oranger + jus de fruits +sucre)... [ATTACH]2811[/ATTACH] Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 17, 2014 Partager Posted July 17, 2014 Roti de dinde au four RÔTI DE DINDE ET SES POTATOAES MAISON Douce France Il faut du blanc de dinde en une seule pièce...:23: Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 17, 2014 Partager Posted July 17, 2014 Q'tayef ....:egypt: Recette de Ktayef ou cheveux d'ange aux amandes Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 17, 2014 Partager Posted July 17, 2014 Salade turc:arabia: Salade du berger turque | Clementine Cuisine Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted July 17, 2014 Partager Posted July 17, 2014 Gaspacho:drinks_pepsi: Miam, maman j'ai faim!: LE VÉRITABLE GASPACHO ANDALOU D'ÉRIC FRÉCHON http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/type-de-plat/entree/gaspacho-chaud-de-saison Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 18, 2014 Author Partager Posted July 18, 2014 bonjour Libre Merci de nous surprendre avec ces recettes aussi appétissantes l'une que l'autre. Gourmet ou gourmand?...:thumbup: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 18, 2014 Author Partager Posted July 18, 2014 Glaçons de fraises sur velouté d'avocat (recette salée) pour 4 250g de fraises (ici, il y en a encore pas mal) 3 avocats mûrs à point 1/2 cube de bouillon de légumes 1 citron 2 poignées de roquette 1 petit bouquet de basilic sel , poivre... 1)laver les fraises et enlever les queues, presser le citron et mixer les fraises avec la moitié du jus du citron, poivrer la purée de fraises (ne surtout pas saler) et la verser dans un bac à glaçons, mettre au congel... 2)Laver, égoutter la roquette et le basilic ; effeuiller (garder quelques feuilles de basilic pour le décor) couper les avocats en 2, enlever les noyaux, arroser la chair avec le reste du jus de citron (pour éviter qu'elle noircisse)... 3)Faire bouillir 350cl d'eau, y mettre à fondre le 1/2 cube de bouillon, laisser refroidir avant de mettre au frigo. Mixer finement la chair des avocats avec la roquette, puis le basilic et le bouillon, saler au besoin...garder au frais... 4)Répartir le velouté d'avocat dans 4 verres, démouler les glaçons de fraises, déposer 1 ou 2 glaçons dans chaque verre, décorer avec les feuilles de basilic et servir aussitôt... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 18, 2014 Author Partager Posted July 18, 2014 Crevettes curry-oignons verts pour 4 env 400g de queues de crevettes crues (décortiquées) 1 botte d'oignons verts 1 gousse d'ail 1 morceau de gingembre gros comme la gousse d'ail 1 tomate bien mûre 1 càc de curry, 1càc de curcuma 1 petit citron quelques branches de coriandre sel poivre huile 1)Laver et émincer finement les oignons verts, hacher la gousse d'ail et le gingembre, laver la tomate , la couper en dés, émincer très finement le citron...effeuiller la coriandre 2)Mettre un peu d'huile dans un wok, y faire revenir les oignons verts, (attention à ce qu'ils ne noircissent pas, ils seraient amers) , ajouter le curry, le curcuma, l'ail, le gingembre, mélanger bien, verser les dés de tomates, le citron émincé...bien mélanger et ajouter alors les crevettes...Laisser cuire sur feu moyen env 5 min...pas plus sinon les crevettes seraient caoutchouteuses...saler , poivrer et répartir les feuilles de coriandre... servir avec une salade de concombre et du riz basmati... Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted July 18, 2014 Partager Posted July 18, 2014 C'est quoi des oignons verts, je connais les blancs, les rouges et les jaunes mais pas les verts. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted July 18, 2014 Author Partager Posted July 18, 2014 C'est quoi des oignons verts, je connais les blancs, les rouges et les jaunes mais pas les verts. bonsoir Chréa les oignons verts , c'est ça : Citer Link to post Share on other sites
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