AnoNimos 12 455 Posted June 6, 2014 Partager Posted June 6, 2014 Et en détail....la recette TRADITIONNELLE....pas bizouine de parler de Msemen á mettre au four 2min et pghet:mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted June 6, 2014 Author Partager Posted June 6, 2014 Ouais prévisible....19 Visites 0 Post...19 Qui savent pas faire Msemen:mad::mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Libre Posted June 6, 2014 Partager Posted June 6, 2014 C'est la meme pate pour faire la tchekhtchoukha , je voyais libra les faire avec de la semoule fine qu'elle pétri bien à la main en y ajoutant agua petit à petit aprés c'est la forme qui est différente, elle l'ouvre sur un plan de travail avec de l'huile,elle fait des plis deux trois ça donne des rectangles et direction la taboona ou bien la poele , quand c'est cuit ....c'est cuit des 2 cotés ....il faut la manger la msemna ou la m3irka :angel: Si tu veux des mhajeb mets y la farce avec tomate oignon poivron et l'har... Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted June 6, 2014 Partager Posted June 6, 2014 Et en détail....la recette TRADITIONNELLE....pas bizouine de parler de Msemen á mettre au four 2min et pghet:mad::mad: Est ce que tu parles de ça ya si AnoNimos???? :mdr::mdr::mdr::crazy::crazy::crazy: Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted June 6, 2014 Partager Posted June 6, 2014 Waqila bcimen i dirouh. Idji wahd lemsemmen tabni bih chali wella djouz Hab ta'jin de toutes les façons malef la'djine :D Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted June 6, 2014 Author Partager Posted June 6, 2014 Est ce que tu parles de ça ya si AnoNimos???? :mdr::mdr::mdr::crazy::crazy: Non...ca c'est pour les Mhadjeb:mad::mad: et Messemen Algerois:mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted June 6, 2014 Partager Posted June 6, 2014 Non...ca c'est pour les Mhadjeb:mad::mad: et Messemen Algerois:mad::mad: chez nous se sont les messemens, autres je ne sais pas! et je crois que c'est la même patte comme les mahadjebes;) Citer Link to post Share on other sites
peggy 236 Posted June 6, 2014 Partager Posted June 6, 2014 3lah dert 9oufa 7as c'est simple semoule fine + un peu de farine pour maîtriser la pâte si tu veux pas makalah :D + sel + eau que tu ajoutes petit à petit et besmellah a3djen jusqu'a épuisement quand la pâte est bien blanche bien lisse, salut ayna :mdr: quand elle est élastique et tetarta9 elle est prête :o huiles tes mains façonnes des boules de la taille d'un oeuf, laisses reposer un peu. fais chauffer ton tadjine pas de plaque ni poêle et passes dessus un chiffon huilé, propre machi ta3 tesya9 :mad: prends une boule que tu vas bien huiler et étaler rabats les cotés pour avoir une enveloppe et cuis la des deux cotés, après cuisson barbouilles la de miel et beurre :D Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted June 7, 2014 Author Partager Posted June 7, 2014 il parle des beignets ! :mdr::mdr::mdr: Hambouk matbehdliche rouhek ya haba banadoura:mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Prométhée Posted June 7, 2014 Partager Posted June 7, 2014 chez nous se sont les messemens, autres je ne sais pas! et je crois que c'est la même patte comme les mahadjebes;) J'en suis une spécialiste. Chez nous, on les appelle "El m3arek" Citer Link to post Share on other sites
Guest Prométhée Posted June 7, 2014 Partager Posted June 7, 2014 Avec cette pâte non cuite, tu peux faire un plat très traditionnel "Qatta3 warmi" Coupe et et jette ou déchire et jette":D Une sauce à base d'ail, de kerwya, dersa harra, un peu d'huile, sel, paprika et de la tomate en conserve. Une fois bouillante, verser la pâte tirée dans la sauce, 4 pour 6 personnes. Le plat doit se présenter avec beaucoup de sauce. Ce plat peut être fait avec une fine galette en semoule que l'on coupe comme rechta en lamelles larges puis en carrés. Ma matouch bechar nass bekri. Citer Link to post Share on other sites
helena 10 Posted June 7, 2014 Partager Posted June 7, 2014 du msemen j en ai fais pour le 4 heures miam Citer Link to post Share on other sites
helena 10 Posted June 7, 2014 Partager Posted June 7, 2014 Avec cette pâte non cuite, tu peux faire un plat très traditionnel "Qatta3 warmi" Coupe et et jette ou déchire et jette":D Une sauce à base d'ail, de kerwya, dersa harra, un peu d'huile, sel, paprika et de la tomate en conserve. Une fois bouillante, verser la pâte tirée dans la sauce, 4 pour 6 personnes. Le plat doit se présenter avec beaucoup de sauce. Ce plat peut être fait avec une fine galette en semoule que l'on coupe comme rechta en lamelles larges puis en carrés. Ma matouch bechar nass bekri. je connais bien ce genre de plat c est tres bon Citer Link to post Share on other sites
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