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Recette Traditionelle du Msemen


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Guest Libre

C'est la meme pate pour faire la tchekhtchoukha , je voyais libra les faire avec de la semoule fine qu'elle pétri bien à la main en y ajoutant agua petit à petit aprés c'est la forme qui est différente, elle l'ouvre sur un plan de travail avec de l'huile,elle fait des plis deux trois ça donne des rectangles et direction la taboona ou bien la poele , quand c'est cuit ....c'est cuit des 2 cotés ....il faut la manger la msemna ou la m3irka :angel:

 

Si tu veux des mhajeb mets y la farce avec tomate oignon poivron et l'har...

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3lah dert 9oufa 7as c'est simple

 

semoule fine + un peu de farine pour maîtriser la pâte si tu veux pas makalah :D

+ sel + eau que tu ajoutes petit à petit et besmellah a3djen jusqu'a épuisement

quand la pâte est bien blanche bien lisse, salut ayna :mdr: quand elle est élastique et tetarta9 elle est prête :o

huiles tes mains façonnes des boules de la taille d'un oeuf, laisses reposer un peu.

fais chauffer ton tadjine pas de plaque ni poêle et passes dessus un chiffon huilé, propre machi ta3 tesya9 :mad:

prends une boule que tu vas bien huiler et étaler rabats les cotés pour avoir une enveloppe et cuis la des deux cotés, après cuisson barbouilles la de miel et beurre :D

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Guest Prométhée
140606100950174915.png

chez nous se sont les messemens, autres je ne sais pas!

et je crois que c'est la même patte comme les mahadjebes;)

 

J'en suis une spécialiste.

Chez nous, on les appelle "El m3arek"

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Guest Prométhée

Avec cette pâte non cuite, tu peux faire un plat très traditionnel "Qatta3 warmi" Coupe et et jette ou déchire et jette":D

 

Une sauce à base d'ail, de kerwya, dersa harra, un peu d'huile, sel, paprika et de la tomate en conserve. Une fois bouillante, verser la pâte tirée dans la sauce, 4 pour 6 personnes. Le plat doit se présenter avec beaucoup de sauce. Ce plat peut être fait avec une fine galette en semoule que l'on coupe comme rechta en lamelles larges puis en carrés.

Ma matouch bechar nass bekri.

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Avec cette pâte non cuite, tu peux faire un plat très traditionnel "Qatta3 warmi" Coupe et et jette ou déchire et jette":D

 

Une sauce à base d'ail, de kerwya, dersa harra, un peu d'huile, sel, paprika et de la tomate en conserve. Une fois bouillante, verser la pâte tirée dans la sauce, 4 pour 6 personnes. Le plat doit se présenter avec beaucoup de sauce. Ce plat peut être fait avec une fine galette en semoule que l'on coupe comme rechta en lamelles larges puis en carrés.

Ma matouch bechar nass bekri.

 

je connais bien ce genre de plat c est tres bon

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Guest
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