Guest Serena1 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Quelques idees pour la cuisine:D Cuisine algérienne, les meilleures recettes Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Kbeb ALGEROIS :D Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Ndirou el yomos Allah Allah, war qorfa, wal ma'danouss. Cuisine Algéroise, plutôt marqa bayda Dolma, tagine azzitoune, kebda mcharmla, mtouweme, chorba bayda, bderbel, za'loka bel baydnjel Rechta bayda bel djej, 'orsbane dowara, chtitha serdine, roe bel djej fil kouche, lahm hlou Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Allah Ibarek Ndirou el yomos Allah Allah, war qorfa, wal ma'danouss. Cuisine Algéroise, plutôt marqa bayda Dolma, tagine azzitoune, kebda mcharmla, mtouweme, chorba bayda, bderbel, za'loka bel baydnjel Rechta bayda bel djej, 'orsbane dowara, chtitha serdine, roe bel djej fil kouche, lahm hlou j'ai faim...:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 - Le bourek Annabi, j'ai une folle envie de le réaliser avant le Ramadan même. :o Il est a base de quoi? Il m'a l'air bon. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 - Le bourek Annabi, j'ai une folle envie de le réaliser avant le Ramadan même. :o Si ttu as besoin de conseils ou aide, sonne moi, je suis une spécialiste. Le secret, surtiut ne pas trop charger, et surtout l oeuf au dernier moment. Citer Link to post Share on other sites
das Leben 10 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Si ttu as besoin de conseils ou aide, sonne moi, je suis une spécialiste. Le secret, surtiut ne pas trop charger, et surtout l oeuf au dernier moment. On veut la recette Chacalette Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Si ttu as besoin de conseils ou aide, sonne moi, je suis une spécialiste. Le secret, surtiut ne pas trop charger, et surtout l oeuf au dernier moment. je veux bien aussi ta recette de bourek annabi Chacalette...j'en fais depuis des années avec une recette donnée par quelqu'un du forum de Nassim mais peut-être ta recette sera-t-elle plus authentique... merci d'avance... c'est notre préféré dans les différents boureks... Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Alors je vius donne notre methode, comme nous la faisons a Annaba dans ma famille. Nous mettons la dioul dans une assiette creuse. On prépare tous les ingrédients a l avance. Donc, on badigeonne le fond avec de la purée de pomme de terre écrasé, surtout pas d eau dedans sinon ca va déchirer la dioul. Pour ceux qui ont peur, on peut mettre 2 dioul l une sur l autre. donc la purée, pas trop, 3 cuilleres a soupe. On appuie légèrement pour tasser un peu. Ensuite on peut mettre viande hachée parsemée, ou bien du thon en boite, ou encore des crevettes, ou bien rien. Des, olives hachées, du harr coupé tout petit, du kiri si on aime, oignon haché fin, bcp de persil haché, moi j aime mettre du fromage râpé, mais ce n est pas obligatoire. En parallèle on fait chauffer un bain d huile ds une poêle a haut rebord, le feu doit être doux sinon, la dioul va bruler et l intérieur ne sera pas bien cuit. Donc chaleur moyenne. au dernier moment on casse l oeuf au milieu, on rabat vite vite les côtés en portefeuille et on met vite dans l huile, je conseille de prendre une grande cuillere plate, pour pouvoir la retourner tres vite sans la casser. Voilà bonne chance :D chez nous on dit qu on remarque la future bonne epouse a celle qui necasse pas le bourek, ainsi que la bonne gestion de la cuisson, environ 5min de chaque côté a petite friture, quand c est dore c est bon. le blanc de l oeuf doit être cuit et le jaune bien coulant. on la mange l été et surtout pendant le ramadan, une par personne c est tres riche comme plat. Citer Link to post Share on other sites
das Leben 10 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Merci Chacalette . Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Soizik est ce que lnautre personne fait comme moi? Je ne l ai mangé que dans ma famille, je ne sais pas comment font les autres, maisnje pense kif kif. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Ca me donne envie d en faire, voilà Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Je pense pas, comment gerer la cuisson de l oeuf au four, le temps que ca cuisie le blanc va couler eg detremper la dioul. Non c est dans la friture, sinon c est pas un bourek annabi Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Quelques idees pour la cuisine:D Cuisine algérienne, les meilleures recettes Dans ce blog, ya une recette "crimble patisserie algérienne à la confiture", depuis quand les crumbles c'est algérien, hada houwa lakhlat li nakarhou,:mad: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 - Merci, mais je crois que la purée de pomme de terre freine l'absorption des huiles, les boureks fait de pomme de terre me semblent moins gras* que ceux fait avec la viande uniquement ou la béchamel et fruits de mer. Enfin, je ne sais pas. C est possible, je ne me suis jamais posé la question. Quand je fais des petites boureka, je fais au fiur, mais la c est grand, un grand rectangle. je ne fais jamais a la viande sans rien d autre, pour moi il faut des légumes, obligé. Parfois je fais une chikchouka oignon, poivron, aubergine a et chevre. Des fois je fais brocoli, des fois une julienne de legumes, carottes courgettes. et bien sur aux épinards. Citer Link to post Share on other sites
Thouraya 10 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 : - Mais si tu parles de cuisines en générale, bien sur qu'on fait jamais de viandes seules, seulement, le deuxième jour de l'Aid. Là, c'est carrément Carnivore powaaaaa :D :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted June 15, 2014 Partager Posted June 15, 2014 Non ça m est propre a moi de ne pas faire seulement avec de la viande, par ex, ça m est arrivé de cuisiner des ftour pour des étrangers, et la comme c est typique algerien je fais les boureks à la viande hachée seulement. Mais a la maison je fais tjr avec des legumes et un tout petit peu de viande dedans. C est psychologique pour moi c est un gâchis de viande, la viande il faut pas la manger bizarrement, il faut la manger direct lol, et , là tu parles a une grande carnivore lol. sinon oui je fais avec brocolis c est tres bon, c est une recette que j ai inventé. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 16, 2014 Partager Posted June 16, 2014 Soizik est ce que lnautre personne fait comme moi? Je ne l ai mangé que dans ma famille, je ne sais pas comment font les autres, maisnje pense kif kif. oui Chacalette, pratiquement comme toi... même le truc de l'assiette creuse... juste le "harr" je ne sais pas ce que c'est...et je mets de la coriandre fraiche , pas du persil... et du vache qui rit et pas de kiri... bref que des détails, le reste est identique... c'est très bon et complet...une petite salade avec et ça fait le repas... Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted June 16, 2014 Partager Posted June 16, 2014 - Du piment je crois. :o Du picant:mad::mad::mad: Tgouly debdouba...behdelti bina yabent gambetta:mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted June 16, 2014 Partager Posted June 16, 2014 On a aussi cascrote bakhssiss bel lahrissa, qarnoun bel nougat, mashwi ta' lfriza, petits pois farcies... Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted June 16, 2014 Partager Posted June 16, 2014 tu es mon yang moins je mange de viande et mieux je me porte je suis même parfois dégoûtée de la viande :music_whistling: :mdr::mdr::mdr: Si tes courgettes ...t´avaient pas agressée....:mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted June 16, 2014 Partager Posted June 16, 2014 profites parce que je suis livrée avec deux neuronnes dans la cervelle...et j´ai tout dépensé pour comprendre la derniere blague de Thouraya:confused: :p Courage, mange beaucoup de bétrave:p Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted June 16, 2014 Partager Posted June 16, 2014 aniuta, te maries pas avec ton algérien ! Les Célibattants soutiennent ce message:mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
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