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La cuisine Algerienne


Guest Serena1

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Guest L'étrangère

Ndirou el yomos Allah Allah, war qorfa, wal ma'danouss.

 

Cuisine Algéroise, plutôt marqa bayda

 

Dolma, tagine azzitoune, kebda mcharmla, mtouweme, chorba bayda, bderbel, za'loka bel baydnjel

 

Rechta bayda bel djej, 'orsbane dowara, chtitha serdine, roe bel djej fil kouche, lahm hlou

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Guest Serena1

Allah Ibarek

 

Ndirou el yomos Allah Allah, war qorfa, wal ma'danouss.

 

Cuisine Algéroise, plutôt marqa bayda

 

Dolma, tagine azzitoune, kebda mcharmla, mtouweme, chorba bayda, bderbel, za'loka bel baydnjel

 

Rechta bayda bel djej, 'orsbane dowara, chtitha serdine, roe bel djej fil kouche, lahm hlou

 

j'ai faim...:confused:

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bourek-annabi1_thumb.jpg

 

- Le bourek Annabi, j'ai une folle envie de le réaliser avant le Ramadan même. :o

 

Si ttu as besoin de conseils ou aide, sonne moi, je suis une spécialiste.

 

Le secret, surtiut ne pas trop charger, et surtout l oeuf au dernier moment.

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Guest Soizik
Si ttu as besoin de conseils ou aide, sonne moi, je suis une spécialiste.

 

Le secret, surtiut ne pas trop charger, et surtout l oeuf au dernier moment.

 

je veux bien aussi ta recette de bourek annabi Chacalette...j'en fais depuis des années avec une recette donnée par quelqu'un du forum de Nassim mais peut-être ta recette sera-t-elle plus authentique...

merci d'avance... c'est notre préféré dans les différents boureks...

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Alors je vius donne notre methode, comme nous la faisons a Annaba dans ma famille.

 

Nous mettons la dioul dans une assiette creuse. On prépare tous les ingrédients a l avance. Donc, on badigeonne le fond avec de la purée de pomme de terre écrasé, surtout pas d eau dedans sinon ca va déchirer la dioul. Pour ceux qui ont peur, on peut mettre 2 dioul l une sur l autre.

 

donc la purée, pas trop, 3 cuilleres a soupe. On appuie légèrement pour tasser un peu. Ensuite on peut mettre viande hachée parsemée, ou bien du thon en boite, ou encore des crevettes, ou bien rien. Des, olives hachées, du harr coupé tout petit, du kiri si on aime, oignon haché fin, bcp de persil haché, moi j aime mettre du fromage râpé, mais ce n est pas obligatoire.

 

En parallèle on fait chauffer un bain d huile ds une poêle a haut rebord, le feu doit être doux sinon, la dioul va bruler et l intérieur ne sera pas bien cuit. Donc chaleur moyenne.

 

au dernier moment on casse l oeuf au milieu, on rabat vite vite les côtés en portefeuille et on met vite dans l huile, je conseille de prendre une grande cuillere plate, pour pouvoir la retourner tres vite sans la casser.

 

Voilà bonne chance :D chez nous on dit qu on remarque la future bonne epouse a celle qui necasse pas le bourek, ainsi que la bonne gestion de la cuisson, environ 5min de chaque côté a petite friture, quand c est dore c est bon.

 

le blanc de l oeuf doit être cuit et le jaune bien coulant.

 

on la mange l été et surtout pendant le ramadan, une par personne c est tres riche comme plat.

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- Merci, mais je crois que la purée de pomme de terre freine l'absorption des huiles, les boureks fait de pomme de terre me semblent moins gras* que ceux fait avec la viande uniquement ou la béchamel et fruits de mer. Enfin, je ne sais pas.

 

C est possible, je ne me suis jamais posé la question. Quand je fais des petites boureka, je fais au fiur, mais la c est grand, un grand rectangle.

 

je ne fais jamais a la viande sans rien d autre, pour moi il faut des légumes, obligé. Parfois je fais une chikchouka oignon, poivron, aubergine a et chevre. Des fois je fais brocoli, des fois une julienne de legumes, carottes courgettes.

 

et bien sur aux épinards.

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Non ça m est propre a moi de ne pas faire seulement avec de la viande, par ex, ça m est arrivé de cuisiner des ftour pour des étrangers, et la comme c est typique algerien je fais les boureks à la viande hachée seulement. Mais a la maison je fais tjr avec des legumes et un tout petit peu de viande dedans. C est psychologique pour moi c est un gâchis de viande, la viande il faut pas la manger bizarrement, il faut la manger direct lol, et , là tu parles a une grande carnivore lol.

 

sinon oui je fais avec brocolis c est tres bon, c est une recette que j ai inventé.

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Guest Soizik
Soizik est ce que lnautre personne fait comme moi? Je ne l ai mangé que dans ma famille, je ne sais pas comment font les autres, maisnje pense kif kif.

 

oui Chacalette, pratiquement comme toi... même le truc de l'assiette creuse... juste le "harr" je ne sais pas ce que c'est...et je mets de la coriandre fraiche , pas du persil... et du vache qui rit et pas de kiri... bref que des détails, le reste est identique...

c'est très bon et complet...une petite salade avec et ça fait le repas...

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