Jump to content

MANGER DU SINGE EST-IL HALAL?


Recommended Posts

Guest MARCEL

J'ai appris hier soir (par un Gambien) que certains Africains mangent du singe pendant le Ramadan comme nous qui mangeons le mouton.Les Gambiens qui sont à 100% musulmans

le mangent tous.Vous le saviez?Halal ou H'ram?Et les conséquences sur la santé??

Link to post
Share on other sites
Guest leyla75
On appelle ça un bushmeat en Anglais et c'est très dangereux de manger les animaux exotiques car ils peuvent transmettre des maladies/virus/bactéries/parasites .

 

L'exotisme est un concept relatif, pour le Gambien le singe n'a rien d'exotique.

Link to post
Share on other sites
Guest leyla75
Exotique=animal sauvage !

 

Ah bon ? Dans quel dictionnaire ? :p

Si tu parles d'animaux sauvages alors tous les gibiers devraient être dangereux et la chasse interdite...

Link to post
Share on other sites
Guest leyla75
les singes ressemblent aux hommes ,manger un chimpanzé c'est du canibalisme !

 

Je suis d'accord avec toi, je ne pourrais pas non plus mais bon, la question ici c'est de savoir si c'est haram. Perso j'aurais tendance à dire que tout ce qui n'est pas interdit explicitement est halal, donc...

Link to post
Share on other sites
Ah bon ? Dans quel dictionnaire ? :p

Si tu parles d'animaux sauvages alors tous les gibiers devraient être dangereux et la chasse interdite...

 

Leyla yerham babak matabdayech ttbahili !

 

La « viande de brousse » est le nom donné à de la viande d'animaux sauvages, recherchée par de nombreux amateurs entre autres sur le continent africain et dans les pays de forte immigration africaine1,2.

 

Elle comprend des animaux chassés en brousse, en forêt et parfois dans les zones humides, dont par exemple du singe mais aussi de la chauve-souris, de l'antilope, de l'éléphant, du serpent, etc. En quête d'exotisme ou de sensation forte, le consommateur risque de consommer une viande impropre à la consommation humaine : la présence de parasites ou d'agents pathogènes (virus, bactéries) est fréquente. Cette économie n'étant pas encadrée, elle est parfois susceptible de dériver en braconnage. Cette pratique est plus fréquente dans des pays en voie de développement ou sous-développés comportant un vaste habitat naturel et une large faune, tels que l'Inde, certains pays de l'Afrique ou de l'Amérique centrale.

 

Viande de brousse ? Wikipédia

 

bsahtek

Link to post
Share on other sites

tous les peuples ont des habitudes culinaires normales chez eux mais choquantes ailleurs.

 

l'escargot ou la grenouille pour la france

serpent chat chien la chine

nids d'hirondelles pour la chine japon malaisie etc

dromadaires pour les sahraouis

singes en afrique noire la liste est longue

Link to post
Share on other sites
tous les peuples ont des habitudes culinaires normales chez eux mais choquantes ailleurs.

 

l'escargot ou la grenouille pour la france

serpent chat chien la chine

nids d'hirondelles pour la chine japon malaisie etc

dromadaires pour les sahraouis

singes en afrique noire la liste est longue

L'escargot fait partie des habitudes culinaires des Algériens depuis le Néolitique(La culture Capsienne) et pour la Malaisie ce n'est pas les nids d’hirondelles c'est un oiseau qui ressemble à l'hirondelle et qui vit exclusivement dans les cavernes d'ailleurs il construit son nid avec sa propre salive et le nid est utilisé comme ingrédient pour préparer une soupe spéciale.

Link to post
Share on other sites
Guest leyla75
Leyla yerham babak matabdayech ttbahili !

 

Viande de brousse ? Wikipédia

 

bsahtek

 

Lol c'est quoi netbahal ?!

 

Merci pour ta source, ça confirme ce que je disais :D

En effet, on te dit que :

En quête d'exotisme ou de sensation forte, le consommateur risque de consommer une viande impropre à la consommation humaine : la présence de parasites ou d'agents pathogènes (virus, bactéries) est fréquente.

"En quête d'exotisme" sous-entend qu'on s'adresse aux touristes qui voudraient y goûter. Leurs organismes n'y étant pas préparés ni habitués, ils risquent en effet de tomber malades ou pire. Mais pour les locaux, ça fait des siècles qu'ils s'en nourrissent, ils sont immunisés.

Link to post
Share on other sites
Lol c'est quoi netbahal ?!

 

Merci pour ta source, ça confirme ce que je disais :D

En effet, on te dit que :

En quête d'exotisme ou de sensation forte, le consommateur risque de consommer une viande impropre à la consommation humaine : la présence de parasites ou d'agents pathogènes (virus, bactéries) est fréquente.

"En quête d'exotisme" sous-entend qu'on s'adresse aux touristes qui voudraient y goûter. Leurs organismes n'y étant pas préparés ni habitués, ils risquent en effet de tomber malades ou pire. Mais pour les locaux, ça fait des siècles qu'ils s'en nourrissent, ils sont immunisés.

 

:o

La menace Ebola continue à peser sur l'Afrique de l'Ouest. En Côte d'Ivoire, les autorités ont pris plusieurs mesures pour éviter que l'épidémie ne traverse la frontière comme l'interdiction de la vente de la viande de brousse. Les Ivoiriens en sont friands et cette mesure est difficile à appliquer. Des agents de l'Etat pratiquent des contrôles sur tout le territoire.

Ebola: la Côte d?Ivoire interdit la viande de brousse - France - RFI

Link to post
Share on other sites

désolé mais ca s'appelle nids d'hirondelles (vu sur plein de reportages) même si l'oiseau n'est pas vraiment une hirondelle ca y ressemble.

c'est comme un corbeau et une corneille.

 

sinon idem l'escargot est peu mangé en algérie et dégoute la majorité plus qu'autre chose.

Link to post
Share on other sites
désolé mais ca s'appelle nids d'hirondelles (vu sur plein de reportages) même si l'oiseau n'est pas vraiment une hirondelle ca y ressemble.

c'est comme un corbeau et une corneille.

 

sinon idem l'escargot est peu mangé en algérie et dégoute la majorité plus qu'autre chose.

 

[YOUTUBE]wj5_p4oY1jI[/YOUTUBE]

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel

si je ne dis pas de bêtise, je crois qu'il faut regarder la dentition (s'il possède des canines ou des incisives ) de l'animal pour savoir s'il est bon à manger ou pas.

Link to post
Share on other sites
Oui, par mesures de prévention, comme celles qu'on a pris en France après les grippes aviaire et porcine ou la vache folle. Ce sont de mesures temporaires, le temps d'éradiquer le virus ou de trouver un vaccin.

 

Tu ne m'as pas expliqué "ttbahili" :(

 

c'est à dire tu fais semblant de ne pas comprendre .

Link to post
Share on other sites
Guest leyla75
c'est à dire tu fais semblant de ne pas comprendre .

 

Merci.

Non pas du tout, je suis plutôt pointilleuse avec le choix des mots et j'aime la précision c'est tout. Maintenant on comprend mieux ce que tu voulais dire. :)

Link to post
Share on other sites
Guest leyla75
si je ne dis pas de bêtise, je crois qu'il faut regarder la dentition (s'il possède des canines ou des incisives ) de l'animal pour savoir s'il est bon à manger ou pas.

 

Tu as raison, je crois bien qu'il y a quelque chose sur la dentition et sur les sabots je crois. Il faudrait faire une recherche plus approfondie là-dessus.

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel
Tu as raison, je crois bien qu'il y a quelque chose sur la dentition et sur les sabots je crois. Il faudrait faire une recherche plus approfondie là-dessus.

 

affaire à suivre

 

 

là je suis comme chacalette, c'est juste pô possible pour moi

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...