Jump to content

De nouvelles recettes de gateaux cette annee?


Guest Serena1

Recommended Posts

Guest Serena1
quand il ne s'agit pas de religion, tu es une fille adorable !!!

 

ps : je sais que tu m'aimes pas, pas la peine de me répondre :D

 

Merci Peggy....mais si mais si...je te reponds :hug:

 

Qu'est ce que c'est que cette histoire d'aimer ou de ne pas aimer une/un FAiste:D:crazy:...

 

Tu sais tu n'es pas la premiere a me faire cette remarque (que je n'aime pas X ou Y). Je dois dire que peut etre qu'on n'est pas d'accord sur bien des points mais on est des adultes.:)

 

Et puis je n'ai jamais lu un topic de toi ou tu insultes/te moques d'Allah swt, des prophetes de l'Islam ou des musulmans....pour moi c'est ca la ligne demarcation.

 

Je te trouve respectable et respectueuse et marrante aussi quand tu t'y mets avec admino. Vous me faites rire:mdr:

Link to post
Share on other sites
Merci Peggy....mais si mais si...je te reponds :hug:

 

Qu'est ce que c'est que cette histoire d'aimer ou de ne pas aimer une/un FAiste:D:crazy:...

 

Tu sais tu n'es pas la premiere a me faire cette remarque (que je n'aime pas X ou Y). Je dois dire que peut etre qu'on n'est pas d'accord sur bien des points mais on est des adultes.:)

 

Et puis je n'ai jamais lu un topic de toi ou tu insultes/te moques d'Allah swt, des prophetes de l'Islam ou des musulmans....pour moi c'est ca la ligne demarcation.

 

Je te trouve respectable et respectueuse et marrante aussi quand tu t'y mets avec admino. Vous me faites rire:mdr:

 

yari m'aime et me fait un câlin :o alléluia c'est laylat al9adr :D

Link to post
Share on other sites
Guest twitt
yari m'aime et me fait un câlin :o alléluia c'est laylat al9adr :D

 

Maintenant que tu sais qu'elle t'aime et que tu es là, tu vas poster une petite recette pour la remercier non ?:D

Link to post
Share on other sites

Si vous voulez réaliser une très bonne citronnade, une vrai cherbette, très bonne sans autre produit que le citron et un peu de sucre, suivez ma recette :

 

- Deux à trois citrons pour 2 litres d'eau.

- Selon le goût, 100 à 150 grammes de sucres soit 5 à 7 cuillères à soupe.

 

- Coupez les extrémités des citrons ensuite coupez les citrons en fines rondelles que vous disposez dans un récipient profond pouvant contenir 2 litres minimum. Moi, j'utilise 5 à 6 citrons pour 3 litres d'eau.

- Versez le sucre sur les rondelles de citrons et bien mélangez jusqu'à ce que les citrons commencent à perdre leurs jus.

- Versez dessus 2 à 3 litres d'eau chaude (entre 50° à 70°).

- Laissez infusez pendant 3 ou 4 heures. Moi je laisse infuser pendant toute une nuit.

- Pressez énergiquement les rondelles de citrons.

- Réservez la préparation dans de belles carafes dans le réfrigérateur.

- Au gout, on peut ajouter un peu d'eau de fleurs d'orangers, de menthe, de vanille.... Moi je n'ajoute rien du tout !!!

 

Essayez cette recette et, s'il vous plaît, dîtes moi ce que vous en pensez !

Link to post
Share on other sites
J'adore regarder les images de gateaux:D:mdr:

 

Tu n'auras pas d'image, je ne sais pas les poster, mais tu peux faire celui-ci, il est très bon!

 

 

INDULGENT

Ingrédients :

Biscuit de Savoie

Première partie

Jaune d’œufs 20

Sucre 500 g

Deuxième partie

Blanc d’œufs 20 g

Sucre 100 g

Farine 500 g

 

Sirop de punchage

Eau 1000 g

Sucre 1350 g

Parfum (rhum) 250 g

 

Pâte à bombe

Sucre 100 g

Eau 100 g

Jaune d’œufs 8

 

Meringue italienne

Sucre 150 g

Glucose 50 g

Blanc d’œufs 8

Feuilles gélatine 5

 

Finition

Crème fleurette 1000 g

Parfum au choix 100 g

 

Procédé :

Biscuit de Savoie

• Dans une bassine, monter l’appareil jaune et sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

• Dans une autre bassine, monter les blancs en neige ferme et ajouter progressivement les 100 g de sucre pour éviter que les blancs ne grainent.

• Au contenu de la première bassine, incorporer délicatement la farine, mélanger ensuite à l’écumoire une partie des blancs montés.

• Corner l’appareil ci-dessus dans les blancs en neige et incorporer et l’incorporer délicatement à l’écumoire.

• Garnir les moules beurrés et farinés au 2/3 ou sur papier.

• Cuisson four chaud.

• Laisser refroidir et préparer les biscuits dans les cercles.

• Puncher les biscuits.

Sirop de punchage

• Donner un bon bouillon, vérifier la densité 30° baumé soit 1,2624.

• Ajouter le parfum après refroidissement.

Pâte à bombe

• Faire un sirop avec l’eau et le sucre, verser sur les jaunes d’œufs.

• Pocher au bain marie jusqu'à consistance œufs brouillés.

• Battre au fouet jusqu’à complet refroidissement.

Meringue Italienne

• Tremper les cinq feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

• Motter les blancs en neige

• Faire un sirop avec le sucre, le glucose et l’eau cuit au boulé (+/- 121°).

• Verser le sirop sur les blancs montés en neige.

• Ajouter immédiatement la gélatine après l’avoir pressée dans la main.

• Battre jusqu’à refroidissement complet.

 

Finition :

• Battre la crème fleurette.

• Pendant ce temps, mélanger la pâte à bombe avec la meringue italienne.

• Ajouter délicatement la crème fouettée et la mélanger avec l’écumoire.

• Parfumer au rhum (ou autre).

• Utiliser immédiatement.

• Passer au grand froid.

• Une heure avant le repas, lisser le dessus avec une ganache au chocolat blanc.

• Démouler en chauffant le cercle au chalumeau et mettre au frais.

 

Servir dégelé, mais froid.

Adapter les proportions à vos besoins.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...