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formation de fabrication de fromage de chèvre et vache


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Formation dans la fabrication de fromages fermiers dans une ferme à Tizi ouzou assurée par un fromager expérimenté .Places limitées 20 à 30 personnes maximum, un stage de 5 jours si ça vous interesse contactez : 05 52 41 75 88 ou le 06 60 83 48 14 ,merci.En fromagerie artisanale, le fromager assure toutes les opérations et manipulations d’affinage : retournement des meules, lavage, brossage, ensemencement des croûtes en formation, dépose des fromages sur un lit de paille. Viennent ensuite l’emballage, le stockage, la livraison et la vente à l’étal d’un marché ou dans le rayon d’une grande surface.

 

Le métier exige de bonnes qualités sensitives comme le toucher et, bien sûr, le goût. Le fromage dégage toujours un parfum qu’il faut savoir supporter, sinon apprécier.

 

Dans les caves d’affinage, il règne une température fraîche et un degré d’humidité partout important.

 

Comme pour tous les produits d’alimentation, des règlements d’hygiène doivent être respectés à la lettre.

 

Dans les ateliers de fabrication, les techniciens portent des vêtements blancs spéciaux, des gants, un calot, des bottes.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203829483371374&set=a.1171084931147.26380.1648718633&type=1

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