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j'ai bien des envies , mais a quoi bon !

nous sommes si different ce qui fait notre force pourtant , mais cette force est individualisee ,, pourtant un forum n'est qu'un concentre de pensees

de ces pensees j'ai envie d'en faire un bouquet de fleurs ...il serait magnifique !!!

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je la prépare doubara mais pas en été

 

ça par contre je connais pas

je connais doubbara double har double zit

 

doubara c'est plat traditionnel de biskra avec chekhchoukha

houmoss double zit c'est constantine

Pois chiche sauce blanche a l’huile d’olive ‘homoss bé zit

Le double zite c’est un plat constantinois voila ma recette

Ingrédients

-500 gr de pois chiche trempé la veille

-1 grand oignon

-2litres de l’eau

-Sel

Prenez une petite marmite versez l’eau et les pois chiche l’oignon grossièrement haché et le sel et laissez cuire de 2 a 3 heure a petit feu afin que les pois chiches devient très tendre facile a écraser entre les bout des doigts

Pois chiche sauce blanche a l’huile d’olive ‘homoss bé zit

A ce temps la préparer la derssa

Ingrédients pour derssa :

-8 gousses d’ail

-1 Cui à café de poivre noire

-1 Cui a café de piment rouge

-1cui à café de coriandre sèche

-1cui a café de cumin

-1 Cui a café de curcuma

-3 Cui a soupe d’huile

Ajouter la derssa sur les pois chiche tendre et laisser encore mijoter jusqu'à que la sauce est bien réduit

 

Préparez les options pour les manger

Ingrédients des options :

1 oignon finement haché

Coriandre finement haché

1 poivron vert piquant coupé

Hérissa

Huile d’olive

Cumin

Mélanger ces ingrédient avec un filet de citron mettez sur les pois chiche

ob_a88be67cde04a79ab9bd148fe4946a43_1384007679549.jpg

accompagné avec des petits brochettes de blanc de poulet grillé

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La vigne de Belkarem !

 

Belkarem, j'ai pensé à toi aujourd’hui en dégustant nos raisins...

 

Où en est ta vigne ? tu as une belle récolte ? chez moi , si on a 3 kilos ce sera déjà bien...pas beaucoup de raisins cette année...

 

36477020150819194303.jpg

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Belkarem, j'ai pensé à toi aujourd’hui en dégustant nos raisins...

 

Où en est ta vigne ? tu as une belle récolte ? chez moi , si on a 3 kilos ce sera déjà bien...pas beaucoup de raisins cette année...

 

36477020150819194303.jpg

 

sakaftini -------------j'en ai des vifnes , dommage un recolte mediocre , en plus ça coûte cher vers 120 da le kg

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mercii pour la recette COASTER c'est a peu pres la même recette que doubara

 

non c'est different

recette doubara

Ingrédients :

-200 g de pois chiche trempé la veille

 

-200g de fèves sèches trempé la veille

 

- 2 tomates

 

- 2 gousses d’ail

 

-huile d’olive

 

-sel, poivre, paprika

 

-1 piment rouge sec (felfel Driss) à ramollir dans de l’eau chaude

 

-coriandre pour la touche finale (mais tres important)

 

-1 cube de bouillon de volaille (facultatif)

 

Préparation :

 

retirez le bout noir de chaque fève trempé (il s’enlève facilement après le trempage)

 

-mettez les pois-chiches et les fèves dans une casserole et faite cuire 15 mn sans rien ajouter

 

-rincez a l’eau et remettre à cuire 30 mn (jusqu'à complète cuisson) avec 2 c à s d’huile et le cube de bouillon (ou juste du sel) l’eau de cuisson dois réduire ; réservez !

 

-dans une petite marmite râpé les tomates salé, poivrez et ajoutez la DERSSA (ail, sel, paprika, et felfel Driss ramollis et bien écrasé dans un mortier) et faite bien revenir avec 2 c à s d’huile

 

-ajoutez 1 verre d’eau et laissez réduire 15 mn à feu très doux

 

-dressez votre plat en servant les pois chiche et les fèves avec un peut de leur jus , ajoutez la sauce pimenté et la coriandre émincé par dessue et finir avec une bonne rasade d’huile d’olive J

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