Jump to content

Fievre aphteuse


Recommended Posts

Guest Serena1
L’homme très rarement touché

 

Les êtres humains peuvent contracter la maladie par contact avec des animaux infectés, mais le fait est extrêmement rare. C’est que le virus qui l’occasionne est sensible à l'acide gastrique, il ne peut donc pas contaminer l’homme par la consommation de viande infectée. La transmission peut avoir lieu par le lait non pasteurisé. Au Royaume-Uni, le dernier cas humain confirmé date de 1967 et quelques autres seulement ont été enregistrés dans les pays d'Europe continentale, d'Afrique et d'Amérique du Sud. La fièvre aphteuse se manifeste chez les humains par des malaises, de la fièvre, des vomissements, des lésions rouges ulcératives des tissus de la bouche (des taches d’érosion montrant une surface de peau endommagée) et quelquefois des lésions vésiculaires de la peau sous forme de petites cloques. Elle peut se soigner à l'aide de capécitabine 3.

 

Fièvre aphteuse ? Wikipédia

 

A mon avis:

Evitez de manger la viande rouge.....la viande bovine est contaminee...les betes ont ete abattues et la viande est vendue pour la consommation...comme si de rien n'etait.....

 

IGNORER LE PROBLEME NE LE FAIT PAS DISPARAITRE

Link to post
Share on other sites
Fièvre aphteuse ? Wikipédia

 

A mon avis:

Evitez de manger la viande rouge.....la viande bovine est contaminee...les betes ont ete abattues et la viande est vendue pour la consommation...comme si de rien n'etait.....

 

IGNORER LE PROBLEME NE LE FAIT PAS DISPARAITRE

 

Ton avis est tout à fait le contraire de ce que recommande ta citation !!!

Ton avis repose sur quoi ? tes connaissances médicales ou scientifiques ou, tout simplement, sur tes instincts ?

Faut pas dire n'importe quoi !

Link to post
Share on other sites

bonjour.

La fièvre aphteuse, ne concerne pas que les "viandes rouges"

 

certes la vaccination des animaux est possible, mais elle n'empêche aucunement la propagation des épidémies, elle la favoriserait plutôt, aussi en France la vaccination est interdite.

 

" Compte tenu notamment des risques de contamination inhérents à la manipulation du virus dans les laboratoires d'une part, mais aussi de la possibilité de contamination due au vaccin lui-même en cas d'inactivation imparfaite du virus 11,le programme de vaccination a été arrêté en 1991. Il a été remplacé depuis par un plan de lutte strictement sanitaire pour deux raisons :

 

l'éradication des foyers de fièvre aphteuse autochtone était terminée et la protection vis-à-vis du risque d'introduction de la maladie passe dès lors par des mesures de contrôle sanitaire aux frontières"

 

Reste que: il n'existe actuellement pas de traitement curatif et comme la fièvre aphteuse n’infecte l’homme que rarement, mais se diffuse rapidement parmi les animaux, elle constitue une menace beaucoup plus évidente pour l’économie agricole que pour la santé humaine.

 

en europe l'économie agricole à résolu le problème; grace à la traçabilité et le contrôle systématique en abattoir, elle supprime systématiquement les troupeaux ou la fièvre aphteuse est détectée;

 

Sauf à consommer de la viande importée en fraude ou abattue clandestinement dans votre cuisine, vous n'avez aucune chance d'attraper la fièvre aphteuse.

Link to post
Share on other sites
bonjour.

 

 

 

Sauf à consommer de la viande importée en fraude ou abattue clandestinement dans votre cuisine, vous n'avez aucune chance d'attraper la fièvre aphteuse.

 

C'est une chance d'attraper la fièvre aphteuse ?

Si oui, bonne chance alors :D!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...