Jump to content

L'Huile d'Olive va Augmenter


Recommended Posts

A causes de mauvaises récoltes en Espagne et en Italie, l'huile d'olive devrait nettement augmenter dans le monde... y compris en France. En Italie la hausse devrait atteindre 40%, tandis que des sources anglo-saxonnes prévoient une hausse globale des cours de l'huile d'olive de 3 à 5% dans le monde à cause de la mauvaise récolte espagnole.

 

Ce sont des sécheresses qui ont causé une perte de près de 40% de la récolte dans les principales régions productrices espagnoles, rapporte l'agence spécialisée américaine Oil Word. Lorsqu'en 2012 de graves sécheresses avaient causé la perte de 80% de la récolte, les prix de gros pour les olives avaient augmenté de 30% et la bouteille a vu son prix moyen augmenter de 13% en Espagne et de 8% aux Etats-Unis. En Italie, dans les Pouilles (Apulie), c'est une bactérie, xylella fastidiosa, qui s'est attaquée aux oliviers de façon intense.

 

Les principaux pays producteurs sont l'Espagne (pour 44% de la production mondiale), l'Italie, la Grèce, la Syrie, la Tunisie et la Turquie. Avec ses 5200 tonnes produites chaque année, la France est loin derrière et doit importer 95% de sa consommation, principalement d'Espagne, d'Italie et de Grèce. Les mauvaises récoltes italienne et espagnole devraient donc alimenter la hausse des prix dans nos rayons.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...