falestine 10 Posted October 24, 2014 Partager Posted October 24, 2014 Ingrédients pour la recette Doubara aux pois chiche de Biskra 300 g de pois chiche trempés dans l'eau pendant 12 heures 3 tomates fraîches 1 CC de paprika 1 CS de concentré de tomate - 1 CS de piment fort 1 CC de cumin - 2 CS d'huile d'olive 1/2 botte de persil ciselé Sel, poivre Préparation pour la recette Doubara aux pois chiche de Biskra Faire cuire les pois chiches dans une grande quantité d'eau SALÉE avec 1 CS de cumin. Laissez cuire pendant 45 minutes. D'un autre côté, mélangez le concentré de tomate avec le paprika, le piment fort, l'huile d'olive et assaisonnez. Ajoutez ensuite quelques feuilles de persil ciselé. Lorsque les pois chiches sont cuits, ajoutez-les à la sauce tomate et ajoutez également les tomates fraîches coupées en dès. Ajoutez 10 minutes de cuisson. Servir en décorant du reste de persil ciselé. bon apetit Citer Link to post Share on other sites
sibous 10 Posted October 24, 2014 Partager Posted October 24, 2014 Cela me rappelle le "hamez double zit" de Rahbat ledjmal de Constantine des années 74-77 Citer Link to post Share on other sites
amarlekabyle 10 Posted October 24, 2014 Partager Posted October 24, 2014 Ingrédients pour la recette Doubara aux pois chiche de Biskra 300 g de pois chiche trempés dans l'eau pendant 12 heures 3 tomates fraîches 1 CC de paprika 1 CS de concentré de tomate - 1 CS de piment fort 1 CC de cumin - 2 CS d'huile d'olive 1/2 botte de persil ciselé Sel, poivre Préparation pour la recette Doubara aux pois chiche de Biskra Faire cuire les pois chiches dans une grande quantité d'eau SALÉE avec 1 CS de cumin. Laissez cuire pendant 45 minutes. D'un autre côté, mélangez le concentré de tomate avec le paprika, le piment fort, l'huile d'olive et assaisonnez. Ajoutez ensuite quelques feuilles de persil ciselé. Lorsque les pois chiches sont cuits, ajoutez-les à la sauce tomate et ajoutez également les tomates fraîches coupées en dès. Ajoutez 10 minutes de cuisson. Servir en décorant du reste de persil ciselé. bon apetit J'ai pas de pois chiches de Biskra mais ça me tente... Je vais essayer ta recette avec ceux d'ici et je te dis...merci... Après la dégustation je te dirais si...ou si... Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 24, 2014 Author Partager Posted October 24, 2014 Cela me rappelle le "hamez double zit" de Rahbat ledjmal de Constantine des années 74-77 homos double zit existe toujours chez ami allaloua mais c'est different de doubara Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 24, 2014 Author Partager Posted October 24, 2014 Cela me rappelle le "hamez double zit" de Rahbat ledjmal de Constantine des années 74-77 voila double zit Ingrédients: _ 400 g de pois-chiches trempés la veille(j'ai pas mit de fêves) _ 4 gousses d'ails _ 2 tomates _ 2 piments verts _ 2 cas de concentré de tomate _ 1/3 cas de piment fort _ 1/2 cas de sel _ 1/3 cas de cumin _ quelques rondelles de citron _ à peu près un verre à thé d' huile d'olive _ coriandre ciselée - lapins ( morceaux) préparation : Mettez les pois-chiches dans une cocotte ,couvrez d'eau , et laissez cuire 45 min. puis ajouter l'ail piler avec du cumin du sel et du poivres et une càs de concentrer de tomates,laisser encore mijoter ,Les pois-chiches doivent être bien cuits et l'eau dans lesquels ont cuits les pois-chiches doit être un peu plus épaisse. Citer Link to post Share on other sites
sibous 10 Posted October 24, 2014 Partager Posted October 24, 2014 Pas de viande, des pois chiches dans une sauce dans laquelle tu rajoutais deux cuillères à soupe d'huile (d'où double zit) et pour 1.20 DA tu mangeais le meilleur plat de la région. LOL Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 24, 2014 Author Partager Posted October 24, 2014 Pas de viande, des pois chiches dans une sauce dans laquelle tu rajoutais deux cuillères à soupe d'huile (d'où double zit) et pour 1.20 DA tu mangeais le meilleur plat de la région. LOL le meilluer double zit c'es au rssif à constantine on le prepare avec des morceaux de lapin qui fonde ok il est à mis à petit feu à partir de 04h00 Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted November 3, 2014 Partager Posted November 3, 2014 Ingrédients pour la recette Doubara aux pois chiche de Biskra 300 g de pois chiche trempés dans l'eau pendant 12 heures 3 tomates fraîches 1 CC de paprika 1 CS de concentré de tomate - 1 CS de piment fort 1 CC de cumin - 2 CS d'huile d'olive 1/2 botte de persil ciselé Sel, poivre Préparation pour la recette Doubara aux pois chiche de Biskra Faire cuire les pois chiches dans une grande quantité d'eau SALÉE avec 1 CS de cumin. Laissez cuire pendant 45 minutes. D'un autre côté, mélangez le concentré de tomate avec le paprika, le piment fort, l'huile d'olive et assaisonnez. Ajoutez ensuite quelques feuilles de persil ciselé. Lorsque les pois chiches sont cuits, ajoutez-les à la sauce tomate et ajoutez également les tomates fraîches coupées en dès. Ajoutez 10 minutes de cuisson. Servir en décorant du reste de persil ciselé. bon apetit Je ne sais pas pourquoi mais tu me fais rire avec tes recettes :mdr: 250 g zerga , 200 g hamra , mélangez bien ....ect :D Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted November 3, 2014 Author Partager Posted November 3, 2014 Pattex attention de mettre tes medicaments à la place des ingredients Citer Link to post Share on other sites
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