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les bienfaits du chocolat


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Sciences

Publié le 27.10.2014, 20h11 | Mise à jour : 22h39

New York :

une étude montre que le chocolat freine le pertes de mémoire liées à l'âge

 

 

Si vous avez plus de 50 ans, commencez à vous nourrir de plus de chocolat. De plus de flavanols de cacao exactement. D'après une étude de l'université de Columbia de New York, dévoilée par le site internet de la revue britannique Nature Neuroscience, ce composant du cacao aiderait à éviter le déclin de la mémoire lié à l'âge chez des adultes en bonne santé.

 

Un effet rendu possible par un afflux de sang dans une certaine zone du cerveau, selon les chercheurs.

 

Le vieillissement s'accompagne généralement par une plus grande difficulté à apprendre ou à se souvenir de telle ou telle chose. Mais ce déclin n'est pas perceptible avant l'âge de 50 ou 60 ans, bien qu'il débute en réalité beaucoup plus tôt.

 

Conclusion : ne mangez pas que chocolat

 

«Au bout de trois mois, un participant, qui avait la mémoire d'un sexagénaire au début de l'étude, retrouvait celle typique d'une personnes de 30 à 40 ans», note Scott Small, le principal auteur de l'étude. Il souligne toutefois que cette étude devra être confirmée par une suivante, prévue avec plus de personnes. Scott Small prévient également : cela ne veut pas dire qu'il faut manger plus de chocolat. «La quantité de flavanols trouvée dans le chocolat est minuscule» par rapport à celle consommée par les volontaires.

 

 

 

Par ailleurs, les flavanols se trouvent également dans le thé, le raisin et de nombreux autres fruits et légumes. Une autre étude, menée par des chercheurs australiens en 2012, avait déjà montré les bienfaits des flavanols de cacao sur le cerveau.

 

 

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Guest Damnée
Simplement faut faire la différence entre chocolat et chikoula , la dernière fait plus de mal que de bien :huh:

 

kima hadik chikoula ta3 alfine ou khemssemia :D mais je crois qu'elle fait plus aujourd'hui :D

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Guest Damnée
(i3ezek allah)

c'est clair plein de microbes mais on avait pas le choix :D

 

Oui c'est tout ce qu'il y avait :D y a aussi helwet smid berk je ne sais pas comment j'ai pu mangé ça :mdr:

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Guest Damnée
et ouiiiiiiiii :D je me dis que c'est plein de colorant et tout mais dès que je la vois la nostalgie wach an9oulek :D même ma sœur me demande de lui acheter :mdr:

 

Mlih mlih wassili 3ala had el minwal :D

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  • 2 weeks later...
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Sciences

Publié le 27.10.2014, 20h11 | Mise à jour : 22h39

New York :

une étude montre que le chocolat freine le pertes de mémoire liées à l'âge

 

 

Si vous avez plus de 50 ans, commencez à vous nourrir de plus de chocolat. De plus de flavanols de cacao exactement. D'après une étude de l'université de Columbia de New York, dévoilée par le site internet de la revue britannique Nature Neuroscience, ce composant du cacao aiderait à éviter le déclin de la mémoire lié à l'âge chez des adultes en bonne santé.

 

Un effet rendu possible par un afflux de sang dans une certaine zone du cerveau, selon les chercheurs.

 

Le vieillissement s'accompagne généralement par une plus grande difficulté à apprendre ou à se souvenir de telle ou telle chose. Mais ce déclin n'est pas perceptible avant l'âge de 50 ou 60 ans, bien qu'il débute en réalité beaucoup plus tôt.

 

Conclusion : ne mangez pas que chocolat

 

«Au bout de trois mois, un participant, qui avait la mémoire d'un sexagénaire au début de l'étude, retrouvait celle typique d'une personnes de 30 à 40 ans», note Scott Small, le principal auteur de l'étude. Il souligne toutefois que cette étude devra être confirmée par une suivante, prévue avec plus de personnes. Scott Small prévient également : cela ne veut pas dire qu'il faut manger plus de chocolat. «La quantité de flavanols trouvée dans le chocolat est minuscule» par rapport à celle consommée par les volontaires.

 

 

 

Par ailleurs, les flavanols se trouvent également dans le thé, le raisin et de nombreux autres fruits et légumes. Une autre étude, menée par des chercheurs australiens en 2012, avait déjà montré les bienfaits des flavanols de cacao sur le cerveau.

 

 

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Si y'a pas plus de "flavamachin" dans le chocolat pourquoi en manger plus souvent après 50 ans ? En gros ça fait vendre du chocolat!!

Toute façon ça marche pas à 45 ans j'en ai mangé au moins un kilo en 15 jours et je suis encore plus déprimée avec tout ce que ça flingue de concentration et de mémoire, c'est même pire à cause des idéations suicidaires et du poids alors à 50!! Non merci.

Heureusement que les idées stoppent et le gras dégage!! Et c'est pas grace au cacao.

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