Un Jour D'Automne 10 Posted November 10, 2014 Partager Posted November 10, 2014 Ingrédients (8 personnes): 120g de chapelure 150g de sucre 70g de noix hachées 70g d'amandes hachées 60g de noix de coco en poudre 6 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 c à c de cannelle en poudre 1/4 c à c de girofle en poudre Sirop : 1/4l d'eau 250g de sucre Le jus d'un citron 1 bâton de cannelle 1 badiane 3 clous de girofle Décor : noix de coco en poudre Préparation: Mettre une casserole sur le feu,avec les ingrédients du sirop. Il faut que ce dernier épaississe un peu (pas trop,si non il ne sera pas bien absorbé par le gâteau). Laisser refroidir(très important),puis retirer le bâton de cannelle,la badiane et les clous girofles. Mélanger ensemble la chapelure,les noix,les amandes,la noix de coco,la levure,la cannelle et le girofle. Battre pendant 10 min le sucre avec les oeufs,puis ajouter le mélange des ingrédients secs. Verser cette préparation dans un moule à manqué de 26cm de diamètre,généreusement beurré et cuire à four moyen,15 à 20min (c'est surtout pour la cuisson des oeufs). A la sortie du four,arroser du sirop refroidi et saupoudrer de noix de coco. Au moment de servir,découper en carrés. Source: .lesfoodies.com Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.