Jump to content

Gâteau aux noix,amandes et noix de coco dit : KHOBZ EL BEY


Recommended Posts

Ingrédients (8 personnes):

 

120g de chapelure

150g de sucre

70g de noix hachées

70g d'amandes hachées

60g de noix de coco en poudre

6 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 c à c de cannelle en poudre

1/4 c à c de girofle en poudre

Sirop :

1/4l d'eau

250g de sucre

Le jus d'un citron

1 bâton de cannelle

1 badiane

3 clous de girofle

Décor :

noix de coco en poudre

 

Préparation:

 

Mettre une casserole sur le feu,avec les ingrédients du sirop. Il faut que ce dernier épaississe un peu (pas trop,si non il ne sera pas bien absorbé par le gâteau).

 

Laisser refroidir(très important),puis retirer le bâton de cannelle,la badiane et les clous girofles.

 

Mélanger ensemble la chapelure,les noix,les amandes,la noix de coco,la levure,la cannelle et le girofle.

 

Battre pendant 10 min le sucre avec les oeufs,puis ajouter le mélange des ingrédients secs. Verser cette préparation dans un moule à manqué de 26cm de diamètre,généreusement beurré et cuire à four moyen,15 à 20min (c'est surtout pour la cuisson des oeufs).

 

A la sortie du four,arroser du sirop refroidi et saupoudrer de noix de coco.

 

Au moment de servir,découper en carrés.

 

 

Source: .lesfoodies.com

 

907232430.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...