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Loubia aux escargots à l'algérienne (Haricots blancs aux escargots)


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Pour les amateurs d'escargots, voici une recette de plat algérien à base d'escargots et d'haricots blancs :

 

1 kg d’escargots

600 g de tomates bien mûres

300 g d’haricots blancs, trempés la veille (loubia)

500 g d’oignons

2 gousses d’ail, pilé

Poivre noir

Poivre rouge

1 piment

Cumin

Thym

Laurier

Huile

 

Faire cuire les escargots et les sortir de leur coquilles.

Cuire les haricots dans l’eau.

 

Peler et couper les tomates en dés, ajouter les oignons coupés en fines rondelles, l’ail, le poivre noir, le poivre rouge, le piment, le thym, le laurier et l’huile. Faire cuire 15 minutes puis ajouter les haricots et les escargots, laisser mijoter jusqu’à réduction de la sauce. Saupoudrer de cumin et servir chaud.

 

Remarque : cette recette peut se faire abec des haricots tendres.

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