falestine 10 Posted December 17, 2014 Partager Posted December 17, 2014 Pour les amateurs d'escargots, voici une recette de plat algérien à base d'escargots et d'haricots blancs : 1 kg d’escargots 600 g de tomates bien mûres 300 g d’haricots blancs, trempés la veille (loubia) 500 g d’oignons 2 gousses d’ail, pilé Poivre noir Poivre rouge 1 piment Cumin Thym Laurier Huile Faire cuire les escargots et les sortir de leur coquilles. Cuire les haricots dans l’eau. Peler et couper les tomates en dés, ajouter les oignons coupés en fines rondelles, l’ail, le poivre noir, le poivre rouge, le piment, le thym, le laurier et l’huile. Faire cuire 15 minutes puis ajouter les haricots et les escargots, laisser mijoter jusqu’à réduction de la sauce. Saupoudrer de cumin et servir chaud. Remarque : cette recette peut se faire abec des haricots tendres. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted December 17, 2014 Partager Posted December 17, 2014 Falestine, il ne faut pas d'abord les faire baver les escargots ? Citer Link to post Share on other sites
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