falestine 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 moi j'épouserais volontiers une femme qui sait préparer la galette algérienne je serais doublement amoureux https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-goO8UjCGTrfSEwmOLMUeljVelCPi0ajqc0m_4yhNjG0AoRP4RQ Voilà la recette de la galette algérienne, appelée khobz ftir à Alger, kesra à l’est et aghroum en Kabylie. Khobz ftir est un pain sans pétrissage et sans repos qui accompagnera à merveille une recette de soupe algérienne tel que harira , chorba frik Vous pouvez le manger aussi en tartine avec du miel, beurre, ou confiture, c’est un régal. Il est vraiment très simple et facile à réaliser et ne demande pas une expérience particulière. type de recette: Pain Cuisine: algérienne temps de préparation: 15 mins temps de cuisson: 15 mins le temps total: 30 mins Ingredients 1 kg de semoule fine 1 petite tasse à café d’huile ½ c à c de sel eau Instructions -Dans un plat profond (djeffna, gassaa) mettre la semoule, le sel -Ajoutez l'huile, sabler bien entre les mains puis -Mouiller progressivement avec l'eau tiède tout en pétrissant jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer un peu le temps que le tajine chauffe. -On peut rajouter à ce stade un peu de beurre à la pâte et la repétrir pour faire pénétrer le beurre et la galette ne sera que meilleure. -Diviser la pâte en grosses boules. -Etaler chaque boule en rond avec un rouleau puis, -Piquer la galette avec un cure-dent -La faire cuire sur un tajine bien chaud ou à défaut une poêle lourde ou une plancha en la tournant constamment -Laisser bien dorer puis la retourner en s'aidant d'une spatule à crêpe ou autre, la faire dorer également puis la retirer et la mettre sur une serviette de table et la découper en 2 puis chaque demi en 3 et déguster encore chaude. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 facile ya asra, les doigts dans le nez. Citer Link to post Share on other sites
Guest Padawan Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 facile ya asra, les doigts dans le nez. :mdr::mdr::mdr: Ce n'est pas rassurant chacalette! Aussi bonne soit ta kassra! Citer Link to post Share on other sites
Ravenclaw4 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Avec des grains de nigelle, de lin, ou d'anis vert, c'est super bon aussi! Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 :mdr::mdr::mdr: Ce n'est pas rassurant chacalette! Aussi bonne soit ta kassra! c'est juste une expression, ma belle mère en kabyle je sais pas comment elle dit, elle dit "je l'ai cuisiné avec les pieds" :mdr: (ça veut dire, tellement facile, même pas je regarde ce que je fais :o ) Citer Link to post Share on other sites
Guest Padawan Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 c'est juste une expression, ma belle mère en kabyle je sais pas comment elle dit, elle dit "je l'ai cuisiné avec les pieds" :mdr: (ça veut dire, tellement facile, même pas je regarde ce que je fais :o ) :mdr::mdr::mdr: Je sais chacalette, mais l'emploi de cette expression dans ce cas précis est vraiment drôle. Citer Link to post Share on other sites
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