Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Alors je vous présente un plat de chez nous, traditionnel, beaucoup d'entre vous connaissent assurément les crêpes berbères, mais pas forcément les crêpes farcies, c'est mon plat préféré, En kabyle on les appelle thighrifine lehwal c'est à dire crêpes aux herbes, la farce est composée de coriandre, d'un peu de persil, de la menthe sauvage ou pouliot (fliou), de la tomate râpée, d'ail râpé, d'oignon râpé, une feuille de menthe, et pour ceux qui aiment on peux ajouter du piment râpé.... PS: faites par ma maman not me :rolleyes: La farce, Deuxième étape, on met une louche de notre pâte à crêpe, On dépose dessus la farce, On recouvre d'une crepe préalablement cuite, Puis on déguste arrosé de filets d'huile d'olive Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 hum ça à l'air bon, j'avais jamais vu farci comme ça, moi je les prépare surtout natures. ça à l'air très bon en tout cas. Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Ah Damnée, dans la région ou j'ai vécu font ce plat mais on l'appelle tighrifine n levsel, c'est avec de l'oignon long blanc ou de Trébons. On colle deux crêpes ensembles et les badigeonner de l'huile d'olive après la cuisson. Je les ai déjà préparé, c'était un vrai délice! tout le monde a adoré! c'est la recette idéale pour l'hiver comme d'autres... Citer Link to post Share on other sites
Ravenclaw4 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Hummm ça a l'air super bon ça! J'ai l'habitude de faire aghroum lehoual, avec coriandre, oignon, ail, menthe! Je vais essayer ça ce weekend :crazy: Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Mais dans la recette que je viens de citer, on hache l'oignon avec un robot et le mettre dans la pâte puis mélanger, cuire une puis l'enlever, cuire la deuxième et mettre la une sur la deuxième. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 moi aussi je fais aghrom voulehwal, avec menthe sechée, coriandre, persil et les tiges vertes des oignons blancs. mais mon agrhom est pas terrible il s'effrite ou bien est trop sec, alors que celui des autres est meilleur. je fais la kesra farcie, avec une legère chikchouka bien pimentée, un régal surtout pendant ramdane. (je l'aime dans le café au lait du matin) Citer Link to post Share on other sites
Ravenclaw4 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 moi aussi je fais aghrom voulehwal, avec menthe sechée, coriandre, persil et les tiges vertes des oignons blancs. mais mon agrhom est pas terrible il s'effrite ou bien est trop sec, alors que celui des autres est meilleur. je fais la kesra farcie, avec une legère chikchouka bien pimentée, un régal surtout pendant ramdane. (je l'aime dans le café au lait du matin) Pour ma part, je mets une bonne dose d'huile d'olive :crazy: il est parfait! Et comme actuz, je passe tout au mixeur, et je mélange à la semoule + huile d'olive, sel, et un peu d'eau! Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Pour ma part, je mets une bonne dose d'huile d'olive :crazy: il est parfait! Et comme actuz, je passe tout au mixeur, et je mélange à la semoule + huile d'olive, sel, et un peu d'eau! moi aussi je met l'huile d'olive. :o je l'arrose même avant de servir avec une bonne rasade. :mad: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 la dernière fois que j'en ai fait mon maghé m'a dit: "elle est bonne ta ftira"! il m'a tué! :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 hum ça à l'air bon, j'avais jamais vu farci comme ça, moi je les prépare surtout natures. ça à l'air très bon en tout cas. Oui Chacalette on les prépare aussi nature avec beur et miel mais cette version salée est considérée comme un repas, Citer Link to post Share on other sites
Le sage des sages 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Hé mes amis arreté vous me donnez l'eau a la bouche et je ne peut rien faire ici pour avoir ce délicieux produit Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Ah Damnée, dans la région ou j'ai vécu font ce plat mais on l'appelle tighrifine n levsel, c'est avec de l'oignon long blanc ou de Trébons. On colle deux crêpes ensembles et les badigeonner de l'huile d'olive après la cuisson. Je les ai déjà préparé, c'était un vrai délice! tout le monde a adoré! c'est la recette idéale pour l'hiver comme d'autres... Voilà exactement c'est un plat que nous préparons exclusivement en hiver et que ma mère refuse de faire hors saison :p tout comme thahlassth si tu connais? 9ete3 ourmi dans l'algérois, Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Oui Chacalette on les prépare aussi nature avec beur et miel mais cette version salée est considérée comme un repas, oui moi je fais avec beurre ou confiture etc.... mais par ex quand il m'en reste je les badigeonne de sauce tomate + olive et fromage et j'en fais des mini pizza. Citer Link to post Share on other sites
Le sage des sages 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 a l'est on dit el korssa ou bien laghraife je m'excuse pour la traduction Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Hummm ça a l'air super bon ça! J'ai l'habitude de faire aghroum lehoual, avec coriandre, oignon, ail, menthe! Je vais essayer ça ce weekend :crazy: Oui c'est tout à fait la meme version que aghroum lehwal moi je l'aime pas :confused: Essaye tu vas pas regretter et si tu ajoutes la menthe pouliot :crazy: oh la saveur, c'est divinement bon, une tuerie, sauf si tu n'aimes pas ;) Citer Link to post Share on other sites
Ravenclaw4 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 la dernière fois que j'en ai fait mon maghé m'a dit: "elle est bonne ta ftira"! il m'a tué! :mdr: :mdr::mdr::mdr: moi je l'aurais tapé avec :mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Hé mes amis arreté vous me donnez l'eau a la bouche et je ne peut rien faire ici pour avoir ce délicieux produit Ah désolée Lesagedessages c'était pas le but :confused: Citer Link to post Share on other sites
Ravenclaw4 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Oui c'est tout à fait la meme version que aghroum lehwal moi je l'aime pas :confused: Essaye tu vas pas regretter et si tu ajoutes la menthe pouliot :crazy: oh la saveur, c'est divinement bon, une tuerie, sauf si tu n'aimes pas ;) Comme le dit ma moitié " il n'y a que de bonnes choses, donc le résultat ne peut être que bon " :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Comme le dit ma moitié " il n'y a que de bonnes choses, donc le résultat ne peut être que bon " :D Ah oui bien d'accord ;) Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 c'est qui ta moitié raven? :D Citer Link to post Share on other sites
Ravenclaw4 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 c'est qui ta moitié raven? :D Mon maghé :o tu croyais quand même pas que j'étais obèse, et que ma moitié c'est moi même? :D Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Voilà exactement c'est un plat que nous préparons exclusivement en hiver et que ma mère refuse de faire hors saison :p tout comme thahlassth si tu connais? 9ete3 ourmi dans l'algérois, Oui :D Non je ne connais pas! peut être, on ne l'appelle pas de la même façon! ce n'est pas timegzert par hasard? ça: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 c'est qui ta moitié raven? :D ababa t9ar3idj :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Oui :D Non je ne connais pas! peut être, on ne l'appelle pas de la même façon! ce n'est pas timegzert par hasard? ça: Oui c'est bien ça ;) :D j'adore et c'est l'autre plat que j'adore :04: c'est un peu la tchakhtchoukha kabyle Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Mon maghé :o tu croyais quand même pas que j'étais obèse, et que ma moitié c'est moi même? :D je savais pas que t'étais maghiée! :crazy: Citer Link to post Share on other sites
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