chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 :D non c'est récent! bon je ne vais pas raconter ma vie ici! :mdr: Pourquoi on peut pas t'envoyer de mp? :mad: attend je te met à ma liste de mp :rolleyes: (j'avais bloqué ma boite quand carica me harcelait! :mdr: ) Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 En fait dommage, j'avais avant les étapes de cuisson de ce plat, mais je les ai perdues, regarde un peu sur ce lien, en fait la pate cuit à la vapeur et on enlève ensuite Thichoufthin (crêpes Kabyles en sauce ) - CUISINE EN PARTAGE Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 :D normal que tu ne savais pas, je ne l'ai pas déclaré dans la rubrique " help! préparatifs de mariage blabla..." :D rhoooo tu crains! Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 non ce n'est pas fetaires el borma mais ont les fait de la meme façon je parle de la patte la pâte c'est comme l'cherchekh biskria c'est de la pâte du msemen qu'on fait en toute petite boule et qu'en suite on cuit à plat. après on la déchire. ana sbicialiste! :D (d'ailleurs va falloir que j'en fasse bientôt c'est bien pour l'hiver) Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 bien sur aprés la cuissant sur tadjine ont la fait éduvé et aprés dans le bouillons au sujet de la bate dans le bouillon on appel ça ftaire el borma ce que j'ai dit un peut plus haut je précise deux chose différentes mais la meme patte tu parles de fermsa oula trida. à chaque fois c'est la même pâte à base de semoule. tu doit aimer charchoukha dfar aussi (en petits grains très fins) Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 En fait dommage, j'avais avant les étapes de cuisson de ce plat, mais je les ai perdues, regarde un peu sur ce lien, en fait la pate cuit à la vapeur et on enlève ensuite Thichoufthin (crêpes Kabyles en sauce ) - CUISINE EN PARTAGE oui c'est bien ce plat, mes belles soeurs le font. ( :confused: ) Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 oui c'est bien ce plat, mes belles soeurs le font. ( :confused: ) OUI J'adore!! maman le prépare aussi, je l'ai fait qu'une fois, mais nous on met pas de viande c'est pas du tout nécessaire, la prochaine fois que nous les préparerons je mettrai des tofs ;) Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 inch'allah. Citer Link to post Share on other sites
rrroule 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 attend je te met à ma liste de mp :rolleyes: (j'avais bloqué ma boite quand carica me harcelait! :mdr: ) :mdr: :mdr: Chaca, moi aussi mets-moi dans ta liste :o Damnée, j'adoooooooooooooore tghrifine lahwale! (je suis beaucoup moins fan de tighrifine nature, une seule et je suis gavée pour tout le reste de la journée) J'en ai par contre mangé farcies avec chtit'ha sardines, au début, j'étais un peu :confused:, mais bon, vu que je suis mange-tout, je n'ai pas hésité à goûter, et j'en ai mangé et repris et encore ... ça date de plusieurs années, et j'adorerais en manger encore (Ne me demandez pas d'aller en faire, hein :D ) Citer Link to post Share on other sites
cerisecerise 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 ce genre de crepe ca vient de tizi jamais goûté mais ca a l'air bon Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 ce genre de crepe ca vient de tizi jamais goûté mais ca a l'air bon :confused::confused: Tizi oua3mer? Tizi ubuqal? Tizi el fermache? ti cghois quoi? que tizi c´est une ville almossiba?:mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 :mdr: :mdr: Chaca, moi aussi mets-moi dans ta liste :o Damnée, j'adoooooooooooooore tghrifine lahwale! (je suis beaucoup moins fan de tighrifine nature, une seule et je suis gavée pour tout le reste de la journée) J'en ai par contre mangé farcies avec chtit'ha sardines, au début, j'étais un peu :confused:, mais bon, vu que je suis mange-tout, je n'ai pas hésité à goûter, et j'en ai mangé et repris et encore ... ça date de plusieurs années, et j'adorerais en manger encore (Ne me demandez pas d'aller en faire, hein :D ) Bssahtel Rroule, moi je me suis gavée aujourd'hui :confused::mdr: comme on les prépare pas souvent, j'ai profité en mangeant deux crepes et un quart :chut: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 ce genre de crepe ca vient de tizi jamais goûté mais ca a l'air bon Oui enfin disons de la grande Kabylie Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 damnée ca doit etre bon mai y a pas de har chez nous on prepare lmhajeb Citer Link to post Share on other sites
mounir 73 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Thahlasth asthichoufhthine toi tu dois etre des environs de micheler Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 damnée ca doit etre bon mai y a pas de har chez nous on prepare lmhajeb Si falestine tu peux mettre du piment, on en a mis, Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Thahlasth asthichoufhthine toi tu dois etre des environs de micheler :D :D yep :04: Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 :D yep :04: c'est pas vrai de ain elhamam Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 c'est pas vrai de ain elhamam Oui d'origine, mais née et grandie ailleurs Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Oui d'origine, mais née et grandie ailleurs bien tes tighirfines c'est lmhajeb sauf pour la pattes non Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 bien tes tighirfines c'est lmhajeb sauf pour la pattes non ben voyons mhajebes aussi on les prépare, c'est pas la même pâte, la pâte à crêpes est plutôt liquide, pourtant tu dois connaitre c'est pas un plat exclusivement kabyle, on le fait partout en Algérie, Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Ca fait penser Max á des fajitos:p:p Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 Ca fait penser Max á des fajitos:p:p Ben rien à voir :confused: ça fait plutot penser à des pancakes :D Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 ben voyons mhajebes aussi on les prépare, c'est pas la même pâte, la pâte à crêpes est plutôt liquide, pourtant tu dois connaitre c'est pas un plat exclusivement kabyle, on le fait partout en Algérie, oui cest lbaghrir on les manges avec du miel pas avec ce que tu as montrer Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 19, 2014 Partager Posted December 19, 2014 oui cest lbaghrir on les manges avec du miel pas avec ce que tu as montrer Oui, c'est une variante, on les mange aussi avec du miel, du beur, du sucre...etc. Mais là il s'agit d'un repas salé, ;) Citer Link to post Share on other sites
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