Jump to content

Pain naan et chutney rouge,


Guest Damnée

Recommended Posts

Guest Damnée

Pour les amateurs de la cuisine épicée ou asiatique, voilà une recette de pain naan (pain indien) et de chutney rouge (sauce tomate pakistanaise)

Cette fois faits moi même :p

 

pain naan à la vache qui rit,

 

ingrédients :

 

400 g de farine

1 c à c de sel

1 c à c de sucre

1 sachet de levure chimique

2 pots de yaourt ( j'en avais pas j'ai remplacé par 6 c à s bombée de crème fraîche )

un peu d'eau tiède

2 c à s d'huile

16 portions de VQR ( vache qui rit )

 

préparation :

 

mélangez les ingrédients solides ensuite ajoutez la crème fraîche, l'huile, l'eau formez une boule

elle sera collante c'est normale

farinez la pour vous aider à la mettre en boule

 

huilez votre boule

huilez le plan de travail

et frapper la pâte contre le plan de travail en la jetant d'un coup sec pas plus de 5 mn,

 

dès que la pâte s'est assouplie ( vous le verrez elle devient souple et lisse )

 

divisez en 8 boules qui donnent 8 pains naans

 

farinez le plan de travail et légèrement votre pâte

 

étalez au rouleau finement mais pas trop

 

déposez 2 portion de VQR au centre, écrasez les à la fourchette

refermez comme une enveloppe

 

ensuite l'aplatir au rouleau et préchauffer le four à 220

 

les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pas besoin de repos

 

faire cuire à 220 / 250 pendant 5 à 7 mn

 

la pâte va gonfler et dorer

 

retirer la sans vous brûler

 

servir chaud

 

Pour la chutney rouge

 

1 grosse tasse de tomates pelées et coupé en dés

1 morceaux de gingembre frais

8 piment vert oiseaux (j'ai mis un piment vert ordinaire coupé en petits dés)

1 cas maïzena

1 cac cumin grain

1 cac grain de moutarde noire en grain

1/2 cac curcuma

1/2 cac paprika

2 feuilles laurier

une pincée d'asae fetida (pas trouvé donc pas mis)

sel et sucre

huil

 

mettez de l'huile dans une casserole et ajoutez asae fetida , cumin , grains moutarde , paprika , curcuma dès que on entend que ça "craque" ajoutez tomates en dés , piment vert et ginger .et sel et feuilles de laurier.

 

Remuez et couvrez , mettez à feu moyen et laisse 10 min.

 

après ce temps mettez une cas maïzena et 3 caS sucre . éteignez le feu.

 

dsc06610.jpg

 

dsc06611.jpg

Link to post
Share on other sites

j'avais mis une recette de naans y a quelques années.

 

mes dosage ne sont pas les mêmes que lestien:

 

pour 6 gros naans:

300g de farine

1 yaourt nature

1 sachet de levure chimique

2cs d'huile

1cc de sel.

 

tout mélanger, couper la pâte en 6 portions, aplatir grossierement à la main, mettre une vqr au milieu refermer en chausson, cuire 5min de chaque côté à feu moyen dans une poele sèche.

Link to post
Share on other sites
Guest Damnée
j'avais mis une recette de naans y a quelques années.

 

mes dosage ne sont pas les mêmes que lestien:

 

pour 6 gros naans:

300g de farine

1 yaourt nature

1 sachet de levure chimique

2cs d'huile

1cc de sel.

 

tout mélanger, couper la pâte en 6 portions, aplatir grossierement à la main, mettre une vqr au milieu refermer en chausson, cuire 5min de chaque côté à feu moyen dans une poele sèche.

 

Et bien elle a l'air plus simple ta recette ;)

Link to post
Share on other sites
j'avais mis une recette de naans y a quelques années.

 

mes dosage ne sont pas les mêmes que lestien:

 

pour 6 gros naans:

300g de farine

1 yaourt nature

1 sachet de levure chimique

2cs d'huile

1cc de sel.

 

tout mélanger, couper la pâte en 6 portions, aplatir grossierement à la main, mettre une vqr au milieu refermer en chausson, cuire 5min de chaque côté à feu moyen dans une poele sèche.

 

pareil que toi pour les ingrédients!

Link to post
Share on other sites
Et bien elle a l'air plus simple ta recette ;)

 

essaye ce dosage, tu verras la pâte est très rapide à faire (il n'y a pas de temps de levage) tu mouilles un peu avec de l'eau pour bien ramasser bien sûr.

 

je la fais bcp pendant ramadan, des fois je farci avec vcr, olives en rondelles, viande hachée. des fois avec une petite chikchouka (j'aime bien :04:)

 

tu peux même mettre du thon si tu veux etc.....

Link to post
Share on other sites
essaye ce dosage, tu verras la pâte est très rapide à faire (il n'y a pas de temps de levage) tu mouilles un peu avec de l'eau pour bien ramasser bien sûr.

 

je la fais bcp pendant ramadan, des fois je farci avec vcr, olives en rondelles, viande hachée. des fois avec une petite chikchouka (j'aime bien :04:)

 

tu peux même mettre du thon si tu veux etc.....

 

farcie à la chekchouka ça fait plutôt gozleme (crèpes turques) :o j'adore ça!

Link to post
Share on other sites
Guest Damnée
essaye ce dosage, tu verras la pâte est très rapide à faire (il n'y a pas de temps de levage) tu mouilles un peu avec de l'eau pour bien ramasser bien sûr.

 

je la fais bcp pendant ramadan, des fois je farci avec vcr, olives en rondelles, viande hachée. des fois avec une petite chikchouka (j'aime bien :04:)

 

tu peux même mettre du thon si tu veux etc.....

 

Ou j'essayerai inchallah, je préfère les recettes rapides, ;)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...