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La sauce du couscous


Guest Mandragora

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Guest Mandragora
Tentes avec l'ail je sais pas du tout ce que ça peut donner franchement j'ai jamais vu mais bon...why not j'en sais rien tentes tu nous diras :)

 

Pour la recette jte donne un lien je la fais comme ça aussi sauf pour la partie ou ils font caraméliser les oignons quand j'ajoute zbib je prends un peu de la sauce sinon je trouve que ça devient trop sec...du coup t'as une partie sauce viande avec pois chiche et a côté l'oignon caramélisé avec zbib.

 

Saveurs et Gourmandises: Couscous au Safran.

 

Merci. Fo vraiment que j'essaie cette recette. Ça met l'eau à la bouche…

 

Salut Terbhou :)

 

:mdr: à ce point ? Khlass, kheweftouni pour l'ail :D

Je vais demander à ma mère et voir ce qu'elle va dire… :D

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De toute façon tu verras, on prend la base chez maman et une fois dans sa propre cuisine on laisse notre créativité et nos goûts s'exprimer en fonction de nos envies et de celles de notre petite famille.

 

Oui à part lham lahlou et couscous au zbib, khatina le sucré salé en Algérie, alors akhatfi les recettes des tadjines marocains :D

T’inquiètes je fais mes trucs de mon côté après je lui fais gouter et ça passe elle finit par dire ha ça va i ji mlih :D

Oui je pique chez eux ça permet de varier.

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Merci. Fo vraiment que j'essaie cette recette. Ça met l'eau à la bouche…

 

Salut Terbhou :)

 

:mdr: à ce point ? Khlass, kheweftouni pour l'ail :D

Je vais demander à ma mère et voir ce qu'elle va dire… :D

 

ah chui curieuse de le savoir :D

 

@Babette, j'ai fait goûter mes "plats" revisités à une tante qui a séjourné chez moi, elle a été agréablement surprise et en a parlé à ma mère :D

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Guest Mandragora
ah chui curieuse de le savoir :D

 

@Babette, j'ai fait goûter mes "plats" revisités à une tante qui a séjourné chez moi, elle a été agréablement surprise et en a parlé à ma mère :D

 

La réponse dans qq jours inchallah :p:D Elle n'est pas là en ce moment…

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ah chui curieuse de le savoir :D

 

@Babette, j'ai fait goûter mes "plats" revisités à une tante qui a séjourné chez moi, elle a été agréablement surprise et en a parlé à ma mère :D

 

Fais gaffe la prochaine fois tahabti le dzair t9oulek werili chtartek tu vas finir le séjour fel couzina :D

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La réponse dans qq jours inchallah :p:D Elle n'est pas là en ce moment…

 

Je me rappelle de la réaction de ma mère une fois il y a très longtemps quand une de ses belles soeurs (femme du beau frère) nouvellement mariée avait fait du couscous et avait eu la bonne idée d'y mettre du safran, réaction immédiate face au sacrilège "Bouh! men wiqtach ndirou za3frane f t3am" avec le geste de la tête et le pincement de lèvres qui va avec :D :mdr:

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Guest Mandragora
Je me rappelle de la réaction de ma mère une fois il y a très longtemps quand une de ses belles soeurs (femme du beau frère) nouvellement mariée avait fait du couscous et avait eu la bonne idée d'y mettre du safran, réaction immédiate face au sacrilège "Bouh! men wiqtach ndirou za3frane f t3am" avec le geste de la tête et le pincement de lèvres qui va avec :D :mdr:

 

:mdr::mdr: je vois très bien :mdr:

Il y a un petit "hmmmmm !" avant le "Bouh !" :D

 

Elles font toutes la même chose apparemment :D

 

Elle risque de rire un bon coup quand je vais lui poser la question au tel :D ou bien dirli " hmmmm ! Bouh ! Ma t'bahdlinich… men wiktech n'dirou el toum fel merka ta3 t'3am ?".

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Bonsoir,

 

Pas d'ail dans la sauce du couscous, selon ma mère :D

 

J'ai pas eu droit au "Bouh !", etc. ; ça va… :p

 

Bonsoir Mandra...bon t'as échappé au "Bouh!" qui tue haja mliha, khali temoun de côté chwiya ou hadek le bssal wech sralou ? :rolleyes:

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Guest Mandragora
Bonsoir Mandra...bon t'as échappé au "Bouh!" qui tue haja mliha, khali temoun de côté chwiya ou hadek le bssal wech sralou ? :rolleyes:

 

:mdr:

 

Le sac d'oignon était déjà au frigo. Pour l'expérience, kherejt qquns ou hatit'houm dans un endroit sec et sombre. J'en ai pas encore mis au congélateur, mais ça va vinir… :D Et je vous dirais quelle méthode conserve mieux les oignons :p:D

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:mdr:

 

Le sac d'oignon était déjà au frigo. Pour l'expérience, kherejt qquns ou hatit'houm dans un endroit sec et sombre. J'en ai pas encore mis au congélateur, mais ça va vinir… :D Et je vous dirais quelle méthode conserve mieux les oignons :p:D

 

Moi je les garde dans mon balcon c'est pas mieux tu me dira :D

Tu joue a l’apprenti sorcier fel couzina :)

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:mdr:

 

Le sac d'oignon était déjà au frigo. Pour l'expérience, kherejt qquns ou hatit'houm dans un endroit sec et sombre. J'en ai pas encore mis au congélateur, mais ça va vinir… :D Et je vous dirais quelle méthode conserve mieux les oignons :p:D

 

Concernant les oignons moi je les conserve pas au frigo mais ma soeur (qui tient ça de ma grand-mère) les passe au hachoir et les met soit dans des boites à congélation ou des sacs ziploc qu'elle aplatit avant de congeler et à chaque fois qu'elle en a besoin elle casse une petite quantité, ça ne perd aucunement son goût et ça se conserve très bien. Moi je fais cette méthode avec l'ail (parce que l'ail j'arrive pas à le conserver à l'air ambiant sans qu'il germe ) et c'est juste génial. Dès que j'achète toum j'épluche et rince et passe au mini hachoir ensuite dans ziploc aplati à la main et congélo.

 

Je fais cette méthode ziploc aplati aussi avec la pâte de tomate en conserve parce que dès que c'est ouvert ça se conserve mal au frigo et c'est super , je casse juste ce dont j'ai besoin au moment où je cuisine.

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Guest Mandragora
Moi je les garde dans mon balcon c'est pas mieux tu me dira :D

Tu joue a l’apprenti sorcier fel couzina :)

 

:D:D Oui, voilà… :p

 

Fel balcon hnaya, il fait trop froid parfois, alors c'est comme le frigo wela le congélateur…

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Guest Mandragora
Concernant les oignons moi je les conserve pas au frigo mais ma soeur (qui tient ça de ma grand-mère) les passe au hachoir et les met soit dans des boites à congélation ou des sacs ziploc qu'elle aplatit avant de congeler et à chaque fois qu'elle en a besoin elle casse une petite quantité, ça ne perd aucunement son goût et ça se conserve très bien. Moi je fais cette méthode avec l'ail (parce que l'ail j'arrive pas à le conserver à l'air ambiant sans qu'il germe ) et c'est juste génial. Dès que j'achète toum j'épluche et rince et passe au mini hachoir ensuite dans ziploc aplati à la main et congélo.

 

Je fais cette méthode ziploc aplati aussi avec la pâte de tomate en conserve parce que dès que c'est ouvert ça se conserve mal au frigo et c'est super , je casse juste ce dont j'ai besoin au moment où je cuisine.

 

Merci pour l'info ;)

 

Super pratique pour l'oignon, l'ail et la pâte de tomate (que je jette trop souvent)…

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Guest Mandragora

Les filles,

 

Je suis en train de faire du couscous :p Au safran, comme dans ta recette, Babette. Je viens de goûter à la sauce et j'adore…

 

Il reste que mes courgettes dabou kamel… J'aurais dû les mettre à la fin, mais bon, c'est un détail à améliorer.

 

J'ai pas de raisins malheureusement. Je dois en acheter. Mais je les ai remplacé par des petits morceaux de pommes :chut::D On va voir le résultat… Besah le truc aux raisins (et dans mon cas, aux pommes) est un truc à part (raisins, oignons, beurre, cannelle, sel, eau, sucre)… Si c'est bon, je le rajoute au-dessus du couscous et de la sauce, sinon, je me contente de la sauce qui est déjà très bonne…

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Les filles,

 

Je suis en train de faire du couscous :p Au safran, comme dans ta recette, Babette. Je viens de goûter à la sauce et j'adore…

 

Il reste que mes courgettes dabou kamel… J'aurais dû les mettre à la fin, mais bon, c'est un détail à améliorer.

 

J'ai pas de raisins malheureusement. Je dois en acheter. Mais je les ai remplacé par des petits morceaux de pommes :chut::D On va voir le résultat… Besah le truc aux raisins (et dans mon cas, aux pommes) est un truc à part (raisins, oignons, cannelle, sel, eau, sucre)… Si c'est bon, je le rajoute au-dessus du couscous et de la sauce, sinon, je me contente de la sauce qui est déjà très bonne…

 

Euh ... et sinon ... ta3arfi téffatli t3am ?? :D

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Guest Mandragora
Euh ... et sinon ... ta3arfi téffatli t3am ?? :D

 

Bonsoir :)

 

Bechwiya ; avant, j'attendais que ma mère en fasse pour en manger :D Là, je me mets à la faire et c'est bon…

 

Leftil ki n'koun fargha ch'ghoul inchallah :D

 

Wenta, teftel ? :04:

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Les filles,

 

Je suis en train de faire du couscous :p Au safran, comme dans ta recette, Babette. Je viens de goûter à la sauce et j'adore…

 

Il reste que mes courgettes dabou kamel… J'aurais dû les mettre à la fin, mais bon, c'est un détail à améliorer.

 

J'ai pas de raisins malheureusement. Je dois en acheter. Mais je les ai remplacé par des petits morceaux de pommes :chut::D On va voir le résultat… Besah le truc aux raisins (et dans mon cas, aux pommes) est un truc à part (raisins, oignons, cannelle, sel, eau, sucre)… Si c'est bon, je le rajoute au-dessus du couscous et de la sauce, sinon, je me contente de la sauce qui est déjà très bonne…

i mala bessahtek :)

T'as fais un pti remix a ta sauce:D...du coup t'auras pas le côté sucré salé mais bon si la version salé est bonne régale toi .

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Guest Mandragora
i mala bessahtek :)

T'as fais un pti remix a ta sauce:D...du coup t'auras pas le côté sucré salé mais bon si la version salé est bonne régale toi .

 

Lah yselmek :)

 

Mais c'est la même chose que dans la recette. Sauf que j'ai remplacé les raisins par des morceaux de pommes.

 

La sauce est salée. Mais la 2e sauce est sucrée. Le mélange se fait uniquement à la fin. Dans l'assiette.

 

Enfin, c'est ce que j'ai compris. J'ai lu en diagonale… les grandes lignes…

 

Je vais mettre un peu de sauce sucrée sur le côté de l'assiette, juste pour goûter…

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Lah yselmek :)

 

Mais c'est la même chose que dans la recette. Sauf que j'ai remplacé les raisins par des morceaux de pommes.

 

La sauce est salée. Mais la 2e sauce est sucrée. Le mélange se fait uniquement à la fin. Dans l'assiette.

 

Enfin, c'est ce que j'ai compris. J'ai lu en diagonale… les grandes lignes…

 

Je vais mettre un peu de sauce sucrée sur le côté de l'assiette, juste pour goûter…

Oui tu ajoutes comme tu veux plus ou moins de sucre...c'est pareil au final mais les raisins secs l'avantage c'est que ça tient, du moment que tes pommes sont pas trop fondues ça devrait le faire :)

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tresbonsoir !!

 

Bonsoir :)

 

Bechwiya ; avant, j'attendais que ma mère en fasse pour en manger :D Là, je me mets à la faire et c'est bon…

 

Leftil ki n'koun fargha ch'ghoul inchallah :D

 

Wenta, teftel ? :04:

 

Euh ... c'est facile leftil ... t'as besoin de l'eau ... de la semoule ... une djéfna(gas3a ) ... 2 mains parce que c'est pas tres pratique avec les pieds ... tu mets la chaine Samira a la TV ... et tu suis les instructions ... :ermm:

Sinon ...ana ma na3rafch neftél ... 3almouni naklou bark !! ... :ermm:

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Guest Damnée
Euh ... c'est facile leftil ... t'as besoin de l'eau ... de la semoule ... une djéfna(gas3a ) ... 2 mains parce que c'est pas tres pratique avec les pieds ... tu mets la chaine Samira a la TV ... et tu suis les instructions ... :ermm:

Sinon ...ana ma na3rafch neftél ... 3almouni naklou bark !! ... :ermm:

 

:mdr: ce que je deteste la chaine Samira berk :confused:

 

Bonne nuit ;)

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