Jump to content

je suis bien embété


Recommended Posts

voila ..j'ai un ami eleveur de volaille ..je lui ai demander de me procurer un dinde ....et elle vient d'arriver ...seulement voila ...gros probleme ..c'est une grosse dinde de 8 kg ...alors je suis bien embeté .....je voudrais biene avoir sur la table une dinde entiere ..... mais rotir ca ....hum probleme !

 

alors je crie au secours ....ni moi ni madame n'ayant jamais eu affaire a une si grosse bete !

Link to post
Share on other sites
Tu peux te déplacer chez un resto qui a de gros four? Mais tu vas lui prendre de la place dans son four, essais de le lui louer.

 

pas de probleme de four, j'ai ce qu'il faut ...

 

je voudrais surtout des astuces pour la rotir a fond sans que ca brule ...

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel
pas de probleme de four, j'ai ce qu'il faut ...

 

je voudrais surtout des astuces pour la rotir a fond sans que ca brule ...

 

ah ok, il suffit de mettre quand c'est presque cuit dessus, du papier alu, ça évite de brûler.

Link to post
Share on other sites
Guest Padawan
pas de probleme de four, j'ai ce qu'il faut ...

 

je voudrais surtout des astuces pour la rotir a fond sans que ca brule ...

 

Je te conseille de te rendre sur la toile américaine. Ils sont des As dans la cuisson de la dinde, mais pour ce que j'en sais... C'est qu'ils s'y prennent tôt le matin pour préparer leurs dindes. Je ne veux pas dire des bêtises et gâcher une bête de 8 kilos, mais je crois que la cuisson est sur feu doux et pour longtemps... longtemps... longtemps... Comme le gigot de l'Aîd pour qu'il soit confit.

 

Bonne dégustation Belkarem... Et bon réveillon du 31.

Link to post
Share on other sites
merci..... c'est noté pour le papier alu ...

 

8 kg c'est pas une grosse dinde c'est le minimum ca doit etre une femelle ..

une grosse dinde c'est a partir de 14 k au moins ..

 

sinon comme deja indique' du papier allu ou un recipient qui se ferme l'essentiel c'est de retenir l'humidite' qui se degage mais a retirer vers la fin pour la dorure .. :rolleyes:

Link to post
Share on other sites

Tout dépend de ton four et de la manière dont tu veux la rôtir.

Padawan a raison, il faut de toute façon cuire à feu très très doux pendant longtemps en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Si tu comptes la rôtir sur broche c'est pas pareil que si tu veux la "rôtir" dans un plat au four (cocotte).

Link to post
Share on other sites
Guest Padawan
Tout dépend de ton four et de la manière dont tu veux la rôtir.

Padawan a raison, il faut de toute façon cuire à feu très très doux pendant longtemps en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Si tu comptes la rôtir sur broche c'est pas pareil que si tu veux la "rôtir" dans un plat au four (cocotte).

 

J'aime bien ta signature Cendrillon :)

 

Pour Balkarem: Fiche technique Comment faire cuire la dinde de Noël ? Toutes les recettes Allrecipes

Link to post
Share on other sites
Je te conseille de te rendre sur la toile américaine. Ils sont des As dans la cuisson de la dinde, mais pour ce que j'en sais... C'est qu'ils s'y prennent tôt le matin pour préparer leurs dindes. Je ne veux pas dire des bêtises et gâcher une bête de 8 kilos, mais je crois que la cuisson est sur feu doux et pour longtemps... longtemps... longtemps... Comme le gigot de l'Aîd pour qu'il soit confit.

 

Bonne dégustation Belkarem... Et bon réveillon du 31.

 

c'est vrai ...pour les americains....j'y vais faire un tour

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...