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je suis bien embété


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notre dinde faisait environs 11 kilos, mais avant de la mettre au four, il faut au préalable la faire cuir dans un gros bouillon remplis d'épices, cela lui permet de rester tendre à la cuisson du four, la farcir avec les abats, de la mie de pain, des champignons et quelque feuilles de sauge, et beaucoup l’arroser.

 

compter 5 à 6 heures de cuisson minimum à feu doux.

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voila ..j'ai un ami eleveur de volaille ..je lui ai demander de me procurer un dinde ....et elle vient d'arriver ...seulement voila ...gros probleme ..c'est une grosse dinde de 8 kg ...alors je suis bien embeté .....je voudrais biene avoir sur la table une dinde entiere ..... mais rotir ca ....hum probleme !

 

alors je crie au secours ....ni moi ni madame n'ayant jamais eu affaire a une si grosse bete !

 

J'espère que ça va vous servir :D

 

[YOUTUBE]Y7D_5OpKN9o[/YOUTUBE]

 

 

 

Bon apétit :)

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notre dinde faisait environs 11 kilos, mais avant de la mettre au four, il faut au préalable la faire cuir dans un gros bouillon remplis d'épices, cela lui permet de rester tendre à la cuisson du four, la farcir avec les abats, de la mie de pain, des champignons et quelque feuilles de sauge, et beaucoup l’arroser.

 

compter 5 à 6 heures de cuisson minimum à feu doux.

 

11 kg ??

 

C'etait elle ?

 

autruche-866415.jpg

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notre dinde faisait environs 11 kilos, mais avant de la mettre au four, il faut au préalable la faire cuir dans un gros bouillon remplis d'épices, cela lui permet de rester tendre à la cuisson du four, la farcir avec les abats, de la mie de pain, des champignons et quelque feuilles de sauge, et beaucoup l’arroser.

 

compter 5 à 6 heures de cuisson minimum à feu doux.

... basse température c'est 120 degrés, ça laisse la chair bien tendre ...

 

moi je la mets 30 mn dans un bouillon de légumes (carottes navets oignons persil poireaux plus feuilles de laurier et ail, sel poivre ...pas d'autres épices

 

et je farcis avec mie de pain trempée dans du lait, des foies de volailles mixés, des champignons frais, sel, poivre et marrons émiettés

 

puis 3 ou 4 heures au four à 120 degrés selon le poids (je n'ai jamais fait de dinde de 8 kilos, je les achète plus petites, c'est plus tendre

 

il faut arroser beaucoup

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... basse température c'est 120 degrés, ça laisse la chair bien tendre ...

 

moi je la mets 30 mn dans un bouillon de légumes (carottes navets oignons persil poireaux plus feuilles de laurier et ail, sel poivre ...pas d'autres épices

 

et je farcis avec mie de pain trempée dans du lait, des foies de volailles mixés, des champignons frais, sel, poivre et marrons émiettés

 

puis 3 ou 4 heures au four à 120 degrés selon le poids (je n'ai jamais fait de dinde de 8 kilos, je les achète plus petites, c'est plus tendre

 

il faut arroser beaucoup

 

c'est exactement ça, mais sans les marrons, c'est pas moi qui la prépare, je me contente de la manger.:)

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c'est exactement ça, mais sans les marrons, c'est pas moi qui la prépare, je me contente de la manger.:)

 

c'est bon avec des marrons... et j'en mets encore en accompagnement cuits dans le jus...et une purée de courge butternot en accompagnement...et des frites (:confused:)

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c'est bon avec des marrons... et j'en mets encore en accompagnement cuits dans le jus...et une purée de courge butternot en accompagnement...et des frites (:confused:)

 

mes enfants ne l'aiment pas avec les marrons, alors ma femme, l'accompagne avec des cœurs d'artichauts et des champignons sauvage,(cep, pied de mouton et girole d'hivers) et des pommes mousseline.

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mes enfants ne l'aiment pas avec les marrons, alors ma femme, l'accompagne avec des cœurs d'artichauts et des champignons sauvage,(cep, pied de mouton et girole d'hivers) et des pommes mousseline.

 

ah ben ça doit être bon aussi...

 

:)

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Guest Padawan
une dinde cuite entiere n'est pas une spécialité de chez nous je pense

 

La baguette aussi n'est pas une spécialité de chez nous, mais les algériens hadek ma yarhjou... :D

 

Foutez nous la paix. :)

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