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Crêpes à l'oignon


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Et oui! il fait super froid, la neige est dans plusieurs régions d'Algérie!

 

Ici, à Alger, il n y a pas de neige :( mais ça caille!

 

Alors, j'ai préparé ce plat traditionnel kabyle qui se fait que dans quelques régions de kabylie, c'est "Tighrifine n levsel", en français "crêpes à l'oignon".

 

Pour cela, on prépare la pâte des crêpes algériennes que tout le monde connait, laisser reposer puis y mettre l'oignon long haché et mélanger.

 

Chauffer un tadjine ou une poêle (pour ma part je préfère utiliser la poêle, c'est plus pratique), avec un bout de tissu propre imbibé d'huile d'olive, essuyer la poêle ou tadjine puis faire une crêpe, laisser cuire, juste à l'apparition de trous couvrez là avec un saladier inox ou un couvercle creux.

Une fois cuite, débarrasser la poêle et mettre une autre, cette fois ci, une fois que les trous apparaissent la la pâtes n'est pas cuite au dessus déposer celle qu'on a enlevé avant mettre le couvercle et laisser cuire.

Une fois cuite, pointer le couteau des deux côté et mettre de l'huile d'olive (une CàS dans chaque côté). Et servir! Bon appétit :)

 

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Merci Actuz pour la recette et les photos. Comme je suis en congés, je vais en profiter pour en faire.

Chez nous, nous les faisons à l'occasion d'une naissance. C'est tellement bon.

 

Je t'en prie Wendy :)

 

Bonne recette! c'est très bon, oui!

 

merci pour l'info!

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Des voix ?

 

Oui t'as raison c'est ce qu'on appelle : drari kbar ! :D

 

Pour thighrifine s'levssel je connaissais pas , je découvre !

 

quand j'étais au lycée, en kabylie, un camarade nous disait ça quand il ne veut pas entendre quelqu'un parler (comme si c'est un fantôme qui parle). Sinon, il dit: tu parles sans rien dire :D

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Des voix ?

 

Oui t'as raison c'est ce qu'on appelle : drari kbar ! :D

 

Pour thighrifine s'levssel je connaissais pas , je découvre !

 

Si t'aimes l'oignon, inassen goukham akhttkhedmen, donnes leur cette recette :D

 

astuce: au début, je cuis d'abord sans oignon, pour les manger au petit déj avec du sucre ou ce qu'on veut, puis l'autre moitié de la pâte je lui met de l'oignon pour le déjeuner. C'est grâce à ma chère tante que j'ai appris ça :)

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Si t'aimes l'oignon, inassen goukham akhttkhedmen, donnes leur cette recette :D

 

astuce: au début, je cuis d'abord sans oignon, pour les manger au petit déj avec du sucre ou ce qu'on veut, puis l'autre moitié de la pâte je lui met de l'oignon pour le déjeuner. C'est grâce à ma chère tante que j'ai appris ça :)

 

Yirveh ! :D

 

Je vois que ta tante t'as bien formée et ça fait plaisir

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