Actuz 12 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 Et oui! il fait super froid, la neige est dans plusieurs régions d'Algérie! Ici, à Alger, il n y a pas de neige mais ça caille! Alors, j'ai préparé ce plat traditionnel kabyle qui se fait que dans quelques régions de kabylie, c'est "Tighrifine n levsel", en français "crêpes à l'oignon". Pour cela, on prépare la pâte des crêpes algériennes que tout le monde connait, laisser reposer puis y mettre l'oignon long haché et mélanger. Chauffer un tadjine ou une poêle (pour ma part je préfère utiliser la poêle, c'est plus pratique), avec un bout de tissu propre imbibé d'huile d'olive, essuyer la poêle ou tadjine puis faire une crêpe, laisser cuire, juste à l'apparition de trous couvrez là avec un saladier inox ou un couvercle creux. Une fois cuite, débarrasser la poêle et mettre une autre, cette fois ci, une fois que les trous apparaissent la la pâtes n'est pas cuite au dessus déposer celle qu'on a enlevé avant mettre le couvercle et laisser cuire. Une fois cuite, pointer le couteau des deux côté et mettre de l'huile d'olive (une CàS dans chaque côté). Et servir! Bon appétit Citer Link to post Share on other sites
Cosner 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 tu a oublié de mettre le sel sinon pour la pate tu l'a bien cuite:p Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 tu a oublié de mettre le sel sinon pour la pate tu l'a bien cuite:p J'en ai mis! lool merci Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 J'en ai mis! lool merci je l'ai jamai manger ca s'appele comen en arabe Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 je l'ai jamai manger ca s'appele comen en arabe baghrir bel bsel twil! Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 baghrir bel bsel twil! merci je vai en faire Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 J'adore Actuz, mais tu fais pas mon affaire là, j'ai trop faim et je veux pas manger elma9aroun :D Th'herchegh thessah ;) Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 merci je vai en faire De rien, rends moi la réponse. Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 De rien, rends moi la réponse. okdocteur Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 J'adore Actuz, mais tu fais pas mon affaire là, j'ai trop faim et je veux pas manger elma9aroun :D Th'herchegh thessah ;) Merci ma chérie, mar ttafegh amincheg3agh tura :40: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 Merci ma chérie, mar ttafegh amincheg3agh tura :40: T'es adorable merci :D Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 T'es adorable merci :D Je t'en prie Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 Je t'en prie tu est desodorable:mdr::mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Wendy 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 Merci Actuz pour la recette et les photos. Comme je suis en congés, je vais en profiter pour en faire. Chez nous, nous les faisons à l'occasion d'une naissance. C'est tellement bon. Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 Merci Actuz pour la recette et les photos. Comme je suis en congés, je vais en profiter pour en faire. Chez nous, nous les faisons à l'occasion d'une naissance. C'est tellement bon. Je t'en prie Wendy Bonne recette! c'est très bon, oui! merci pour l'info! Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 tu est desodorable:mdr::mdr::mdr::mdr: Après quand quelqu'un t'insulte tu te demandes pourquoi et tu vas pleurnicher dans tous les topics :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 Après quand quelqu'un t'insulte tu te demandes pourquoi et tu vas pleurnicher dans tous les topics :mdr: T'as vu! mandirch 3lih, ana! J'entend des voix!!!!ici c'est plutôt, je lis des mots!!! :46: :D Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 T'as vu! mandirch 3lih, ana! J'entend des voix!!!!ici c'est plutôt, je lis des mots!!! :46: :D Des voix ? Oui t'as raison c'est ce qu'on appelle : drari kbar ! :D Pour thighrifine s'levssel je connaissais pas , je découvre ! Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 Des voix ? Oui t'as raison c'est ce qu'on appelle : drari kbar ! :D Pour thighrifine s'levssel je connaissais pas , je découvre ! quand j'étais au lycée, en kabylie, un camarade nous disait ça quand il ne veut pas entendre quelqu'un parler (comme si c'est un fantôme qui parle). Sinon, il dit: tu parles sans rien dire :D Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 quand j'étais au lycée, en kabylie, un camarade nous disait ça quand il ne veut pas entendre quelqu'un parler (comme si c'est un fantôme qui parle). Sinon, il dit: tu parles sans rien dire :D Ah d'accord ! :D Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 Des voix ? Oui t'as raison c'est ce qu'on appelle : drari kbar ! :D Pour thighrifine s'levssel je connaissais pas , je découvre ! Si t'aimes l'oignon, inassen goukham akhttkhedmen, donnes leur cette recette :D astuce: au début, je cuis d'abord sans oignon, pour les manger au petit déj avec du sucre ou ce qu'on veut, puis l'autre moitié de la pâte je lui met de l'oignon pour le déjeuner. C'est grâce à ma chère tante que j'ai appris ça Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted December 30, 2014 Partager Posted December 30, 2014 Si t'aimes l'oignon, inassen goukham akhttkhedmen, donnes leur cette recette :D astuce: au début, je cuis d'abord sans oignon, pour les manger au petit déj avec du sucre ou ce qu'on veut, puis l'autre moitié de la pâte je lui met de l'oignon pour le déjeuner. C'est grâce à ma chère tante que j'ai appris ça Yirveh ! :D Je vois que ta tante t'as bien formée et ça fait plaisir Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 30, 2014 Author Partager Posted December 30, 2014 Yirveh ! :D Je vois que ta tante t'as bien formée et ça fait plaisir Oui, rebi ytewelelha fi 3merha! c'est elle même qui m'a appris à tricoter! Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted December 31, 2014 Partager Posted December 31, 2014 Oui, rebi ytewelelha fi 3merha! c'est elle même qui m'a appris à tricoter! Amine ! Magnifique , les femmes kabyles sont des travailleuses Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted December 31, 2014 Author Partager Posted December 31, 2014 Amine ! Magnifique , les femmes kabyles sont des travailleuses Oui, une belle culture Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.