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Crêpes à l'oignon


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Crêpes à l'oignon, si je pouvais goùter...

 

Et oui! il fait super froid, la neige est dans plusieurs régions d'Algérie!

 

Ici, à Alger, il n y a pas de neige :( mais ça caille!

 

Alors, j'ai préparé ce plat traditionnel kabyle qui se fait que dans quelques régions de kabylie, c'est "Tighrifine n levsel", en français "crêpes à l'oignon".

 

Pour cela, on prépare la pâte des crêpes algériennes que tout le monde connait, laisser reposer puis y mettre l'oignon long haché et mélanger.

 

Chauffer un tadjine ou une poêle (pour ma part je préfère utiliser la poêle, c'est plus pratique), avec un bout de tissu propre imbibé d'huile d'olive, essuyer la poêle ou tadjine puis faire une crêpe, laisser cuire, juste à l'apparition de trous couvrez là avec un saladier inox ou un couvercle creux.

Une fois cuite, débarrasser la poêle et mettre une autre, cette fois ci, une fois que les trous apparaissent la la pâtes n'est pas cuite au dessus déposer celle qu'on a enlevé avant mettre le couvercle et laisser cuire.

Une fois cuite, pointer le couteau des deux côté et mettre de l'huile d'olive (une CàS dans chaque côté). Et servir! Bon appétit :)

 

IMG_3023.jpg

 

 

IMG_3024.jpg

 

Nous, on a une "spécialité" qui s'appelle ti bojajines, c'est extra...

 

Pour tes crêpes aux oignons, je cherche les oignons ils sont où?:)

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Et oui! il fait super froid, la neige est dans plusieurs régions d'Algérie!

 

Ici, à Alger, il n y a pas de neige :( mais ça caille!

 

Alors, j'ai préparé ce plat traditionnel kabyle qui se fait que dans quelques régions de kabylie, c'est "Tighrifine n levsel", en français "crêpes à l'oignon".

 

Pour cela, on prépare la pâte des crêpes algériennes que tout le monde connait, laisser reposer puis y mettre l'oignon long haché et mélanger.

 

Chauffer un tadjine ou une poêle (pour ma part je préfère utiliser la poêle, c'est plus pratique), avec un bout de tissu propre imbibé d'huile d'olive, essuyer la poêle ou tadjine puis faire une crêpe, laisser cuire, juste à l'apparition de trous couvrez là avec un saladier inox ou un couvercle creux.

Une fois cuite, débarrasser la poêle et mettre une autre, cette fois ci, une fois que les trous apparaissent la la pâtes n'est pas cuite au dessus déposer celle qu'on a enlevé avant mettre le couvercle et laisser cuire.

Une fois cuite, pointer le couteau des deux côté et mettre de l'huile d'olive (une CàS dans chaque côté). Et servir! Bon appétit :)

 

IMG_3023.jpg

 

 

IMG_3024.jpg

 

:eek::eek:c'est marrant, mais à l'ouest, ils font des crêpes identiques, sauf qu'il n'y as pas d'oignons :)

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