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Diner Simple pouur occasion


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Comme Max doit célebrer une occasion avec une personne...il a demandé á Nimos de lui recommander un diner ou recette simple á faire á base de poissons...genre de Comment ca s'appelle deja ...les croquettes :confused:

 

Des idées? Des recettes...mais pas de complication...genre en 15 min pret:p

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Comme Max doit célebrer une occasion avec une personne...il a demandé á Nimos de lui recommander un diner ou recette simple á faire á base de poissons...genre de Comment ca s'appelle deja ...les croquettes :confused:

 

Des idées? Des recettes...mais pas de complication...genre en 15 min pret:p

 

kech nouvel an encore:mdr::mdr::mdr:

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Comme Max doit célebrer une occasion avec une personne...il a demandé á Nimos de lui recommander un diner ou recette simple á faire á base de poissons...genre de Comment ca s'appelle deja ...les croquettes :confused:

 

Des idées? Des recettes...mais pas de complication...genre en 15 min pret:p

 

c'est bon... t'en a marre des poissons de ton aquarium :rolleyes:

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c'est bon... t'en a marre des poissons de ton aquarium :rolleyes:

 

Euh ... ils bouffent du poisson rouge maintenant ?? ... si ma mémoire est bonne d'apres un vieux documentaire ( les visiteurs :ermm: ) ... les extraterrestres raffolent des souris plutot ... :lol:

@Nimos : si tu veux ... y a des chinois qui habites pas tres loin de chez moi ... ils doivent avoir des recette a base de souris ... :D

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Entrées:

 

 

Soupe:

 

 

Ingrédients

Un peu d’huile d’olive

1 blanc de poireau, coupé en deux et émincé

1/2 à 1 bulbe de fenouil, coupé en dés

2 pommes de terre moyennes, coupées en cubes

2 feuilles de laurier

3 à 4 tige de thym frais

1 gousse d’ail hachée finement

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

2 pincées de safran

1 livre de filet de poissons à chair blanche, trois variétés au choix (lotte, rascasse, morue, flétan, mérou, bar rayé, turbot, plie, aiglefin, sans peau et coupé en cubes)

4 tomates émondées*, évidées et coupées en dés

Sel et poivre du moulin

Pour le poisson tu peux ausi prendre un seul filet et utilisé un cube de poisson.

 

Préparations

 

 

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poireau, le fenouil, la pomme de terre, le laurier et le thym. Assaisonner et faire cuire environ 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail, le vinaigre blanc, le fumet, le safran et porter à ébullition. Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.

 

Assaisonner les poissons. Ajouter les poissons et les tomates à la soupe et laisser mijoter de 7 à 8 minutes. Vérifier l’assaisonnement et servir.

 

Variantes :

 

Version fruits de mer

Remplacer 300g de poissons par des crevettes et des pétoncles.

 

 

 

 

Accompagnements :

 

Pain croûté rôti, badigeonné d’une bonne huile d’olive extra-vierge, couvert de râpé et passer sous le grill.

 

Si la soupe est trop côuteuse, une salade au thon pourra la remplacer: Concombre, tomates, olives noires, oignon rouge et une boite de thon à l'huile d'olive.

 

 

Plat principal

 

Sardines marinées grillées

 

Ingrédients

 

1 kg de sardines nettoyées

3 gousses d'ail broyées ou émincées

2 c. à soupe (30 ml) de persil émincé

2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive

1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir

1 pincée de piment de Cayenne

 

Préparation

 

Retirer la queue et la tête et les arêtes. Ouvrir les sardines et les disposer côté peau en dessous, dans une assiette; ajoutez l'ail, le persil, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Les mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (jusqu'à 3 heures maximum). Faire griller, côté peau en dessous, à 10 cm de l'élément, jusqu'à ce que la chair commence à se défaire (ne pas trop cuire).

.

Accompagner avec des courgettes et des tomates gruillées et des tranches de citrons

 

 

Dessert:

 

Un sorbet ou une salade de fruit.

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Entrées:

 

 

Soupe:

 

 

Ingrédients

Un peu d’huile d’olive

1 blanc de poireau, coupé en deux et émincé

1/2 à 1 bulbe de fenouil, coupé en dés

2 pommes de terre moyennes, coupées en cubes

2 feuilles de laurier

3 à 4 tige de thym frais

1 gousse d’ail hachée finement

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

2 pincées de safran

1 livre de filet de poissons à chair blanche, trois variétés au choix (lotte, rascasse, morue, flétan, mérou, bar rayé, turbot, plie, aiglefin, sans peau et coupé en cubes)

4 tomates émondées*, évidées et coupées en dés

Sel et poivre du moulin

Pour le poisson tu peux ausi prendre un seul filet et utilisé un cube de poisson.

 

Préparations

 

 

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poireau, le fenouil, la pomme de terre, le laurier et le thym. Assaisonner et faire cuire environ 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail, le vinaigre blanc, le fumet, le safran et porter à ébullition. Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.

 

Assaisonner les poissons. Ajouter les poissons et les tomates à la soupe et laisser mijoter de 7 à 8 minutes. Vérifier l’assaisonnement et servir.

 

Variantes :

 

Version fruits de mer

Remplacer 300g de poissons par des crevettes et des pétoncles.

 

 

 

 

Accompagnements :

 

Pain croûté rôti, badigeonné d’une bonne huile d’olive extra-vierge, couvert de râpé et passer sous le grill.

 

Si la soupe est trop côuteuse, une salade au thon pourra la remplacer: Concombre, tomates, olives noires, oignon rouge et une boite de thon à l'huile d'olive.

 

 

Plat principal

 

Sardines marinées grillées

 

Ingrédients

 

1 kg de sardines nettoyées

3 gousses d'ail broyées ou émincées

2 c. à soupe (30 ml) de persil émincé

2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive

1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir

1 pincée de piment de Cayenne

 

Préparation

 

Retirer la queue et la tête et les arêtes. Ouvrir les sardines et les disposer côté peau en dessous, dans une assiette; ajoutez l'ail, le persil, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Les mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (jusqu'à 3 heures maximum). Faire griller, côté peau en dessous, à 10 cm de l'élément, jusqu'à ce que la chair commence à se défaire (ne pas trop cuire).

.

Accompagner avec des courgettes et des tomates gruillées et des tranches de citrons

 

 

Dessert:

 

Un sorbet ou une salade de fruit.

 

:bash::bash::bash::bash::bash:

 

Taban laki Sally el Moucha3widha:mad::mad:

 

Hadal kel...simple?:confused::confused::confused:

 

Durant toute l'année ce qu'utilise Max comme ingredients n'atteint pas la moitié de ca:confused::confused:

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:bash::bash::bash::bash::bash:

 

Taban laki Sally el Moucha3widha:mad::mad:

 

Hadal kel...simple?:confused::confused::confused:

 

Durant toute l'année ce qu'utilise Max comme ingredients n'atteint pas la moitié de ca:confused::confused:

 

:rolleyes:Il n'y a pas plus simple, et ce n'est pas parce que tu as des habnitudes alimentaires déséquilibrées qu'un repas pour une "occasion spéciale" peut être plus simple que ça:bash:.

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:rolleyes:Il n'y a pas plus simple, et ce n'est pas parce que tu as des habnitudes alimentaires déséquilibrées qu'un repas pour une "occasion spéciale" peut être plus simple que ça:bash:.

 

:crazy::crazy::crazy: Taban.......:D:D

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